みんなのレビューと感想「羽化(メタモル)」(ネタバレ非表示)
純愛感
表紙から惹かれて読みましたが、そそられました。オメガ系をよく読みますが、この作品は「エロ」より、人間関係重視な純愛って感じです。
by なろ1- 0
とても素敵な恋のお話
一味違った獣人オメガバース。主人公の少年とそのSPモフモフ様の距離感がとにかく自然。ふたりのやりとりが読み手にじわりと染み込む感じ。βの友人、Ωの父親、αの母親、βの母親。。。短いお話ながら立場の違う様々な人たちの切実な思いが伝わる良作。
あきらかに別世界のお話なのに、多様性に富んだリアル社会のなかであっぷあっぷしながら必死に生きている私達も、きっと自分の気持ちひとつで恋をするんじゃろなと思わせてくれる。読後なんとも幸福な気持ちになる。とても素敵な恋のお話でした。
最後にあった別CPのお話もお洒落で好き。by まるねずみ- 0
なかなかサラッとした感じで
読みやすかったかな…
番とかじゃなく純粋なお互いの恋を感じれて
よかった。by 匿名希望- 0
うん
私は獣人×人系好きだからいいけど
読んでて
あれ?獣人と人ではフェロモンきかないのでは?って一瞬思ったけど
気にならないならいいby 匿名希望- 0
獣人ものが最近好きで読んでいます。Ωものは愛情だけでは片付けられないところも出てしまうので、苦手なのですが、このお話は好きです。私もぜひモフモフしてみたいです
。by 匿名希望- 0
純愛。
切なくもトキメキの止まらないお話でした。
皆がみんな、ただ純粋に自分の心と相手への想いで動いてるんですよ。by 匿名希望- 0
難しい
人間じゃないのに恋心いだくのって、考えられなくて難しいな。もうちょっとイケメンが出てきたらドキドキが止まらないんだけどな。
ピュアなお話
オメガバースの片思い大好きなので、一気読みしました!笑
テンポの良い展開と、さらっとしたエロでとても綺麗なストーリーだと思います。
思っていたよりもすぐに両思いになったのと、良い意味で、オメガバース特有の第三者のドロドロな横やり展開(笑)もなくハッピーエンドで良かったです(^ ^)
主人公も両親も、青春少女漫画のような恋愛感ですっきり読めました。by ちー丸- 0
美しい
話、絵が美しいです。オメガバースって当たりハズレが多いけど、自分的には当たりだと思います。センチメンタルラブストーリーです。
獣人オメガバース!!
定番という感じでオメガバース 読みたいなーと思った時に読むとあーこれこれってなります。
そんなにΩが虐げられてる訳でもないので読みやすいかなと思います。
もふもふで優しくて頼りになるとか最高でした。by 匿名希望- 0