みんなのレビューと感想「姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~」(ネタバレ非表示)

ドロドロ

お金がありすぎると、みんなもめる。色々と策略を考え、おとし入れていく。怨念とか妬みとか怖い怖い。感情が顔に出る絵が、迫力満点。

ラストが…

ラストが好みじゃないです。
    他の方のレビューにもあったけど現実味が無くても醜い姉を全身整形させて…それから復讐の方が面白かったかも。。

ノバラがちっとも可愛くなっていかないけど、このままで進むのかな。整形とかダイエットとかって展開にならないと面白くないなあ。

絵があまり好きでないし顔も醜く心まで醜くのはしんどくて途中で脱落しました。

by 正子

無料の途中までしか読んでいないので、結末とかまではわからないですが
    最初の印象としては、この世はやっぱ見た目重視なんだなって。嫌だね。
    そして二人の性格が本当に悪い(笑)

登場人物が平板な描かれ方

美しいけれど性格の悪い姉を持つ、器量の悪い妹…というよくある設定です。姉の性格の悪さも、なんというか、表面的な描かれ方です。
    妹が密かに想いを寄せる姉の婚約者の魅力も、伝わってきません。
    器量の悪い妹は、努力家で頭の良さを持ち合わせていて、姉を出し抜くことも考えますが、最後はプライドを貫く…この漫画は、ラストだけが良かったです。

けっこう辛辣なレビューが多いですが、本当皆様のおっしゃる通り無料で十分です。
    浅い内容でよくあるストーリーです。

ブスな妹

やられたらやり返してバカみたい。
    男のほうも気持ちの変化が軽くてバカっぽい。
    くだらん。くだらん。。

夢中になれず

姉妹でいがみ合い蹴落としていく物語。
    読んでる私も暗くなって後味が悪い。
    私には向いていない作品。
    無料分で終わりにします。

好みの絵ではないけどなんとなく読み始めました。ストーリーはありがちだけど、登場人物の表情とかリアルで引き込まれるものがあります。が、読んでいて不快なほどのドロドロした感じがして課金は迷ってます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全880件