綺麗な妹(?)に嫉妬してるが、決してそんな顔を見せずにしれーっと過ごしてきたブサイクな姉(?)。綺麗なことをいいことに、姉を陥れていた妹に、着実に復讐の罠を仕掛けて行き逆転するストーリーが面白いと思った!
ここまで似てない双子って
ここまで似てない双子って産院での取り違えを疑うレベル
綺麗でモデルのスミレと頭が良く仕事のできるノバラはお互いに自分には無いところがコンプレックスで原因は母親の育て方にある
容姿が自慢のスミレには頭の悪さを叱り、頭の良さだけが取り柄のノバラには愛嬌がないと叱る
子供、ましてや生まれた時からライバルの双子にそういう育て方をしたらどうなるかわかりそうなものなのにね
実の姉妹だけに復讐と復讐がお互いを陥れ合うがラストがあれっという展開です
姉妹の女の嫌な部分丸出しでドロドロとしたお話が好きな方にオススメしますby 匿名希望-
なんか気持ち悪い
スミレは性格は悪いけど、何て言うか読んでいて見た目も含めてノバラの気持ち悪さが際立った。
ネタバレ見てしまったけど題とは違い逆転にはならないみたいでホッとした。ノバラが気持ち悪すぎて続きは見ようか迷うところです。by パリスたん-
話のテンポがいい
絵も綺麗だし、見やすい。そして話のテンポも良く、どんどんストーリーが進んでいくので楽しいです。
姉妹間の争いって経験ないけど、よく聞くので程度の差はあれどこういうこともあるのかなぁ、と感じました。ドロドロ好きな人にオススメby 匿名希望-
タイトルと挿絵を見て面白そうだと思い無料配信分があったので読みましたが、ありがちな入りで美人な妹とデブスの姉がまさかの双子いくら二卵性とはいえマンガだからの設定ですね~レビューを見たらタイトルのわりにはドロドロ感も逆転のスカッと感もないみたいなので無料分だけでいいかな
姉は普通に根性据わってるいい女じゃん
背景の家庭環境はあれど、妹に同情ができなかった。
姉のしてきたことは許されないかもしれないけど、妹も同じくらい陰険だった。お互い様な作品。by 匿名希望-
裏切らない
広告を見て予想していた通りの内容。
難しい事もなくスっと読めます。
3話目まで読みましたが、この後の展開も恐らく予想を裏切らないのでは。
小さかった頃によくあったお姫様塗り絵みたいなレトロ可愛い絵柄です。by 匿名希望-
数話しか読んでいませんが、ブスと美人の話なら、私は性格の良いブスが綺麗になっていく話が好きなのですが、、、この話は、ブスの妹の性格にも難ありだと思います。
妬み嫉みの気持ちは分かりますが、個人的にはもっと読んでて気持ちが明るくなるような話が良いなぁ。by みちこ007-
ありえない
二卵性とはいえ姉妹であそこまで容姿が違うのも、、と思ったけどまだセーフ
芸能界で不倫騒動→違約金発生 まだわかる
そのために水商売に売り飛ばされるって時点でありえなさすぎ
そして客が数百万目の前に出して地面の肉食わせるとかどんなイメージなんだ
そんな高級店なら髪の毛セットくらいしようね
ドレスの下パンツ一枚もありえない
その場で脱ぐとかありえない
さらに金持ちが数億出すとかありえない
作者の美貌と金に対する歪んだイメージが凄すぎて途中でやめたby 匿名希望-
韓国ドラマの復讐系な話。
姉のこと恨む前に自分の見た目どうにかしろよて感じだった。
姉はクソほど性格悪いけどな。
最後はへ?て感じのおわりで微妙だった。
前半面白かったからなおさらなるのかも???by 匿名希望-