妹もひどいけど、主人公の女もひどい。
    きょうだいでも性格が合わないことってあるよね。
    痩せようと努力もせず、妹をひがむ主人公ですが妹も姉も結局はないものねだりでお互いを嫌悪してる。
    こんなきょうだい嫌だ。

よくある

デブスな妹の好きな人を奪って結婚・・・
    凄い執念・・・、この姉はなんのために生きてるんだろ?
    妹が痩せる展開はあるのかな?と気にはなったけど、続けて読みたいとは思わなかった
    逆転していくのが面白いのかもしれないけど、どっちもクズそうで・・・

ブスすぎる

無料ぶんまで読みましたが主人公に同情できないのはなぜだろう!?美人な妹は性格悪いしお姉ちゃんの好きな人を横取りしちゃうような女で最悪だけど、お姉ちゃんの復讐していく姿は見たくない!復讐ストーリーはスカッとするから好きなんだけど今回のはちょっと見たくない感じです。

最初は

面白いかもと思ったけど、ノバラが暴露したこととかすぐに割れすぎ。

スミレ転落→復活して逆襲とか、結局ありきたりな展開だし最後もすっきりしない中途半端な復讐劇に中途半端な姉妹愛。

おもしろくなかった。

いや

のばらのお顔とスミレのお顔の違いが酷すぎて、こんな双子絶対嫌だし、のばらは本当にすみれの兄弟なのか?
    え?って疑う。。。
    性格までどんどん悪くなって、すみれは性格も、よくなって
    2人の運命が明暗しました。

いくら二卵性の双子といっても、ここまで顔と体質が違って、声と血液型…それもめちゃくちゃ特殊な血液型だけは一緒…漫画すぎるわ。
    のばらみたいなブスのくせにイケメン好きで、しつこくストーカーみたいな女いるけど大嫌い

双子で、ここまで酷い違い

同じ親で双子なのに?あまりにもちがすぎくないかな?二卵性双子でリアルにみたことないからあるあるとおもえないけど。親が一夜のうちにべつの男のタネもらうと二卵性で父の違うのが生まれるという都市伝説級の双子ですね

終わり方が微妙

絵はすごく綺麗でかわいいのに物語はイマイチ。
    スミレの方が圧倒的に最低人間なのに可哀想なノバラが何も良い事なく最後は最悪な終わり方で、読んでてなんにもスッキリしないし面白いと思ったのは2話くらいまで!笑
    他の方のレビューも似たようなこと書いてあるし、レビュー読んでから買うか決めればよかったな。こんな終わり方なら買わなきゃよかった〜。がっかり

ねーわ

性格悪い姉が、最後相手の情けに訴えて終わって、主人公には救いも無い。
    自由とかいえばいいふっきれた感じになると思ったんでしょうか。
    お試し分で、スミレが幸せになっていいと思えた人以外はやめた方がいい。

びみょー

言ってしまえば、つまんない。。
    仕返ししてハッピーエンドかと思いきや、結局どっちも性悪で、どちらかと言うと美人で性格悪い妹のがハッピーエンド。ラストの悲劇のヒロインって感じがすごく嫌い。ブスでもカッコいい所あんのよ!的な。
    見た目だけにスポット当てた作品。内容薄い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 211 - 220件目/全250件