無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
きれいな姉とブサイクな妹の物語だが、ブサイクと美人のあるある的な話。美人は性格悪いというが、ブサイクは、果たしてどうなのだろう?どっちも腹黒さはかわらないだろうな
地味に面白い
漫画だからこその設定で、表紙のイメージからあまり期待はしてなかったけど、読んでみると面白くて次が気になる作品です
むかむかが
なんというか、むかむかがおさまらないというか。誰も幸せにならない物語かなと思います。妹の性格がかなりひどいので、まあ自業自得かな、と読んでいて感じました。
by みみみるる-
こんなに容姿が違うなんて現実だったらつらい。両方がお互いに意識して育ってきて、互いに妬んでるんかなーと思った。やり方が汚いけど。続きが気になる。可愛い方も姉妹の好きな人とって何が面白いんやろうと思った。
悲しい😭
最終的にブスの妹が不幸になっていて、悲しくなりました。
私はブスなので、このお話を読んでブスはやっぱり報われないのかなーと思ってしまいました。😭by 匿名希望-
すみれさん
いくら過去に悪いことしたといえ、スミレさんかわいそうすぎでしょ。1人で子育てして、生活費を稼ぐ為に仕事にでるけど、小さい子あるあるの頻発する熱発、職場の迷惑がられる目。子ども置いて仕事に行くのは言語道断だけど、職場の人達のあの雰囲気だとどうにかして仕事に行かなければならないという気持ちはわかります。そして挙げ句の果てには、社長から親権を譲れだと。親権もらって子ども育てる金あるなら、生活費休止するなよ。せめて養育費だけでも渡せば、なんとかなるだろうに。そもそも婚姻関係はないのに、親権は渡せるのかな?スミレが子どもに対して愛情が薄いとかなら分かるけど、自分のことはさておき子どもを一生懸命育てていた描写があったので、親権うんぬんあたりの流れは不快でした。
本当におんなじ親から産まれたんか…と、違いすぎな容姿に笑えるwwwまぁ、漫画の世界の良いところでもありますよね。妹の性格の悪さに姉に同情…と思いきや、姉もブスなりに負けてないので、楽しく読ませてもらいました!続きが気になる!
途中までです
まだ途中までしか読んでませんが、ネタバレレビュー読んで、なるほどなあと思いました。それ以前に、ここまで容姿の違う双子ってありえるのか?と初歩的な疑問が(-_-)
ん?
なんか、野ばらが逆転するまでは良かったけど、
すみれが逆転するのは少しおかしいかな…?と違和感持ちました。by 宮部-
双子でこれだけ美人とブスに分かれたら可哀想。相手の社長も性格悪いと思うし、登場人物みんな好きにはなれないタイプでした。