みんなのレビューと感想「愛くるしくて(スーツの下が)はち切れそう!」(ネタバレ非表示)

相変わらず変態ですね(笑)いい意味で。

作者買いです。新作がでたということで。

「肉食係長」が面白すぎて。
    ほかの作品もひととおり読みましたが、
    これは、自分としてはいまのところ「肉食係長」を上回る面白さはないです。

大まかな展開が予想はできるものの、今後どのように正体がバレるのか、明かされるのか、そこはひとつの楽しみにはなるのでしょうけど…

絵の力の入り具合(とくにお色気シーン)は
    「肉食係長」の方がよかったと思います。

でも、こちらの覆面+スーツでえっちは変態の極み!
    という感じで、悪くないと思いました。

細かいギャグも突っ込みどころ満載で
    面白いのですが(スーツァーマン、忍忍、ござるなどの言葉づかい)、
    好みが分かれそう。
    「肉食係長」のインパクトが強かったせいか、なんか全体的に印象が薄め…

でもおそらく今後の伏線としての、あごの薄い金色の福毛という発想も「そうきたか!」の意外性が笑ってしまうし、
    しばらく読ませていただくと思います。

ところで「肉食係長」はなんだかお話に間延び感が…結婚してハッピーエンド!にならなかったのが好感もてたのですが、展開は難しいのかな。

スーツァーマンの中身があの係長でも違和感なさそう、なんて妄想したり楽しめる。

何というか凄い

なかなか説明が難しいというか、とりあえず主人公含めてまともそうな人がいない。今のところ。
    自分がなくて決断力や意思もない主人公と、謎が多い?忍者風男。忍者風男と会社のモサモサ男は同じ人なのかなぁ。
    最初にあった国の希望って赤ちゃんは産まれた年からして別人なのか、歳を取るのがゆっくりなのかまだわかんないけどとりあえずスッキリするまでは読んでみようかな。

作者さんの登場人物での名前遊びでそのキャラのクズさが伝わってくる。

流石は作者!安定のおバカ感(誉め言葉)。間違いなく笑える(誉め言葉)。でもって無駄に絵が綺麗でやらしい(誉め言葉)。ヒロインもヒーローも真面目にバカです(誉め言葉)。だのに何故こんなにエロいのだろうか…謎。てなわけで、描写はちゃんとエロくなきゃ嫌だけどエロのみは嫌だ!と言う方、笑える綺麗なエロはこちらです。

広告で気になったタイトル

広告で気になってこのマンガを読みました。
    ギャクマンガ?って最初は広告みて思いましたが、本編読んでくうちにちゃんと恋愛マンガだなーって思いました。
    ただ、スーツの人、覆面する前と後でガタイのよさ変わってませんか?同一人物ですよね?
    そこがちょっと気になりました。

呆気にとられる

凄い設定だなあ・・覆面忍者って。覆面外さない方が絶対目立つし、もれなく通報されると思いますがさして周りが気にしていない。。。
    関係ないが某将棋棋士の方が「なんでも”ござる”とつけておけば武者言葉になるから」と言っておられたのを思い出しました。

むしろエロがいらない

カリスマギャグマンガだと思って読んでると、ちゃんとエロシーンがあって驚いた。本来はエロマンガ+ギャグテイストなんだろうけど、ギャグがキレ過ぎててむしろエロシーンがいらない。編集さんは無理に毎話エロシーンを入れさせるのをやめてほしい。

ただの変態仮面なのでは。

かなり衝撃の作品でした。スパイダーマンの如く現れ主人公の危機を救っていく。。。まではヒーロー物。ここからがTLでした。変態行為の限りを尽くして好きな女性にアタックし素顔は根暗なサラリーマン。えっちなのに爆笑してしまいました。

笑うしかw

某SNSでの漫画紹介が目に入り、強烈すぎてめちゃコミさんに来ました笑

面白いとエロいの共存でなんだか不思議なんだけれど気になってしまう…w
    スルメみたいな感じ?

ある意味でのこの2人の世界観を楽しむには許せる人は楽しめますよwww

面白そう

忍者のスーツァーマン!
    なんて突飛な設定。
    スーツ、スーツァー、スーツェストって笑。
    覆面?したままエッチとか。
    試し読みしかしていないけど、面白設定でレビューも良かったので、ポイント余っていたら読んでみたいです。

忍者の彼は、あの彼ではないのか!?覆面してて得たいが知れないのに、顔じゃなくて人となりを好きになるのはいいけど、やばめの人かもとか思わないんだと思っちゃいました。無料分で終わったけど、それこの先正体がわかるのかな。