みんなのレビューと感想「初恋が牙をむく」(ネタバレ非表示)

初恋という文字がタイトルに付いていたので甘酸っぱい系かと思いきや、ほろ苦い展開からの甘〜い展開でした。
    学生時代の初恋同士が不穏な別れをして大人になってから再会するのですが、受けの弟くんが人見知りってこともあり終始頬染めてるのでまさか?!と気になってソワソワしてしまいましたが、変なフラグが立つことなく安心しましたー!
    髪の毛切ってからの受けと、髪の毛セットしてない攻め、かわいすぎる〜!
    心理描写が丁寧なので、作者さんの他の作品も読みたいです。

じんわり沁みる

絵の好みは分かれると思う。私は好き。受けくんのオドオドと自信のない雰囲気が、画風とマッチしている。ただ、受けくんの弟と攻めさんの仕事が芸能関係というのは、ちょっと違和感。作風からキラキラしたものは感じられない。
    お話は大好き!

すき

英数字先生の漫画はpixivで『兄貴あれ何だったの』を読んで以来、惹かれるものがあり、今作も雑誌で読んでましたが、オマケ漫画が読みたくて購入。可愛い家ちゃんが見れて満足です。

繊細世界

とにかく繊細。絵柄綺麗ではかない。ドエロも好きだがこんな、繊細世界な絵柄綺麗過ぎで、ドエロはずの場面が、清潔さとやらしいの中間で、キスだけで萌える

好き

英数字さんの、独特の雰囲気(手放しでハッピー!ではない感じ、でも結果的にハッピーEND)が大好きで、今回の新刊も楽しみにしていました。
    ストーリーはすごく良かったけど、もうちょっとすれ違いあったらより面白かったなと思った。話数的に難しかったんだろうけど。
    あとは、二人のらぶらぶなその後がもっと見たかったです…!!!

ちょっと、二人の描き分けがわからないところがありますが、二人して高校時代の苦い思い出を引きずってたんですね。 なかなか思いを伝えられず、なんか切ないです。

好みの問題

受けが好みではないけれど(女子にカッコいいと言われていた要素がいまいちわかんなかった)、話自体は面白い
    星マイナス1は好みの問題

予定調和なのだろうという安心感もある
    ポイント足りないんで買うか迷ってます

とにかく可愛い。弟が原因で、こじれてしまった二人の関係。でも、弟を通じてまた忘れられなかった思いが溢れだす。
    切なくてキュンキュンしました。

初恋…胸がキュンとしました。
    髪を切った いえちゃん があの頃のままで、恋い焦がれた頃のままで、そりゃあ また火がつきますよ。
    二人の想いが 繋がった後、さがくん も髪が乱れて、あの頃の二人が並んでるようで…なんか そんなシーンが またキュンとしてしまい…素敵で 好きでした。

すごくしっとりとした大人の恋、初恋こじらせて焼け木杭。いろんな要素があって。でも、ウケもたちもこじらせてて、ごじらせた原因の弟きっかけで再開して。
    これから、ゆっくり育んでいく感じも見たかった。