みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
普通
正直ヒロインが好きになれない。なんかイラつくんだよね。あと殿?もなんかやりたい盛りの小僧としか思えず。
by ミミ氏-
現代と昔では美人の尺度が違うと聞いたことがあります!この漫画は今を生きる女性(非モテ)の夢がつまってるような!
設定はおもしろいけれど平安の人の顔が美形すぎる…
平安の美とかけ離れているから、不自然さが目立つかんじby 匿名希望-
歴史は好きだし、光源氏系の恋話も好きだから期待したけど、主役のお顔がなんとも厳しすぎる。。ドキドキしない。リアリティない。なんか、話が平凡に見えちゃって残念です。今後の展開も期待できない、女子顔でした。
なんというか
設定に笑ってしまいました。
おかめと言われる女性。確かに現代顔ではないけれど、なんか無茶があるというか。そして、平安の男子。なぜそんなに現代風イケメンなの?笑
平安の女性が絵巻のような顔だったのかは本当のところはわからないけど、世が世ならモテモテなんだろうなby 匿名希望-
現代のおかめが昔の絶世美女、って設定はまぁ分からなくもないんだけど、じゃあ何で男性陣はみんな、現代的イケメンなんだ!?ってゆうツッコミを、他の方もしていますね笑
せんりくんは健気で可愛いですし、この先どうなるのかな〜と気になるところではあります^_^by 匿名希望-
歴史ものやタイムスリップものは大好物なので、読んでみました。なんか、タイムスリップ無理やりすぎないですか?あと、他のレビューにもあったけど、現代風のイケメンがあの時代にもイケメンであるわけないじゃん。
マンガだからありなのか?by 匿名希望-
絵が素敵
無料分を読んでの感想です。
絵はとても素敵だと思います。
現代から、平安時代へタイムスリップを
した主人公が光源氏並みのステキな
貴族男子と出会いこれからどうなるか
楽しみです。
私はオカメちゃん可愛いと思います。by 匿名希望-
発想が面白い
現代では、美人の類には入らないおかめ顔。
その愛くるしい姿が、平安時代にタイムトリップして、当主に気に入られて、プロポーズをされます。
そこから、現代では経験したことのないラブストーリーが展開されていきます。
無料だけ読みましたが、発想が面白く、たのしめる作品だと思います。
続きはどうするか迷っています。by カバジュン-
こういう漫画は大抵が主人公の女の子が可愛く描かれますが、平安時代だったら美人という設定なので決してキレイではありません。笑
その反面、男性キャラは現在でもイケメンであろう設定なので不思議な感じがします。笑by 匿名希望-