みんなのレビューと感想「あしたあさってそれからいつか」(ネタバレ非表示)
真面目に読もう!
とても切ないですが、リアルに描いていると思います。セクシャリティーを真面目に考えた作品です。
性別の壁って何なんだろう。皆んながパンセクシャルを理解できる世の中になるといいな!と真面目に読んでしまいました。by のるえ- 0
すてき
大きな傷を心に負うとなかなか抜け出せない。
しんどい。
セーブをかけてしまう。
そこから救い出してくれる人と出会えて心から良かったと思える作品。by ゆらゆらぴよん- 0
泣けるのだけど…
一途な俊くんに対して、黒田に引っ掻き回されて勇気が無くなり別れを告げる秋君に少しイライラ。
BLの王道のストーリーですね勝手にカムアウトする黒田にもイライラ。。理解あるお父さんは素敵。by とにゃにゃにゃ- 0
駿介君の一途な純愛にドキドキします。
又秋君の未来が沢山ある駿介君を
思うが故に、身を引こうとする優しさも
ギュッときます。
東京に会いに行く秋君の頑張りに
乾杯ですby しば✖️しば- 0
優しい
最後に秋が自分が優しい世界にいるんだと気づいたのだけど、このお話そのものでした。普通なら1番難関な父親が理解してくれてたり、何より駿介の優しさ。傷つかないわけじゃないけどそれを決して相手にぶつけるわけでもない。そんな彼を信頼して父親はずっと縁を持ち続けたのだろう。Hは途中と最後に少しだけどこのストーリーには充分。
by シーモン- 0
作者さん買いです
すごくきれいな絵で、ストーリーも身近なところで身近な悩みとか喜びとかを丁寧に描く作者さんで、すごく好きです。エロの部分は殆どないけど、それでも楽しめます。
すごい泣きました。
ただいま、おかえりが好きすぎたので作者買いしました!
やっぱりノンケと付き合うのって悩むんだなぁ葛藤が苦しかった、、by KOOK- 0
良かった!
この作者さんが好きで内容も確認せず全話購入 笑
お話の内容は感動!泣ける!とかではなかったのですが(私的にはですよ)、とにかく攻めの男の子が年下なのにものすごくかっこいいし、何だか大人!
髪型がk-popアイドルみたいで好きです!
遊んでなさそうなのに両耳ピアスもgood!
この作者さんの書く攻めの子が好きです♪by 匿名希望- 0
作者さんの「天井の下に恋」が好きで、その流れでこちらも読みました。秋や駿介の気持ちが丁寧に描かれていて途中切なくて辛くて涙が出る場面もありました。でも、秋の周りにはとても温かい人達がちゃんといて、幸せになれて良かったなぁと思いました。孝之も酷い奴なんだけど、最後だけはいい奴でした。ほっと温かい気持ちになる読後感でした。
きれいな作品
いちかわ壱先生のただいま、おかえりシリーズの大・大・大ファンでこちらの作品も読んでみました。
ひと夏の恋物語ではあるのですが、いちかわ先生のもつ雰囲気がたっぷり出ている穏やかな作品です。相手を想うあまりすれ違いが生じたり、昔の恋人が登場したりもありますが、穏やかな気分で最後まで読めるお話しです。
エッチなシーンも爽やかにありますよ!by 匿名希望- 0