みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
面白いです
容姿に恵まれず、何に対してもやる気もなく生活もすさんだ主人公が、環境の変化や周りの協力により徐々に社会に馴染んでいったり考え方が変わって性格も良くなっていく、素敵なお話です。
ありがちな、すごく美人で明るく人気者の妹さんがいますが、この妹さんが一見天真爛漫で自己中心的なタイプかと思いますが、とてもお姉さん思いで優しい人なので、その辺りもすごくほっこりして嬉しい気持ちになりました。
今後の展開も楽しみにしています☆by 匿名希望- 3
親の育て方が・・
兄弟の格差を親が作ってると思います。
母親といる時間が長いから母親に似た方が優遇される、あるあるです。
何だか外見の問題じゃない気がします。
この家庭で主人公が自己肯定感を持つのは難しい。by 匿名希望- 0
めっちゃデブスを上手に描かれていると思いました。自分がこんなんでも周りにこんなんがいても嫌だけど、おもしろい。
お試し読みました
よくある姉妹で美人ブス物語。
無料おためししか読んでないのでなんとも言えませんが、これはいつものパターンと違って楽しい展開になりそう。by エミール9389号- 0
今のわたしにまさに
なかなか出会えた経験がないけど自分もまさにそれです。痩せたいしきれいになりたいし見返したい毎日ですが変われたらいいな
by たかもん1026- 0
気づいたら全部
読んでしまいました。コトちゃんは初めはちょっとだらしなくて苦手なタイプだけど、可愛いところもあって恋の力は偉大だなと思いました。妹の宝はとっても姉思いで良い子。これからの展開に期待です。
by ハマグリクマコ- 1
主人公に共感できない
ブスなお姉さんと、美人の妹の話。結局、美人が得だと言いたいんだろうけど、最後の急展開が意味不明すぎる。ただただ、主人公の気持ち悪さが全面に描いてるのは、おもしろかったかな。普通ならブスなお姉さんが性格は良いという設定だろうけど、性格まで駄目だったね。
by はいじのミーティング- 0
誰にでもコンプレックスはある
家族からいろいろ言われてストレスが溜まる事は誰にでもありますよね?
ただ、自分に自信がないから引きこもるなんて事も以ての外!!
趣味に没頭するのも良し、自分が楽しいと思う事をしていれば世界は広がって行くと思う。
主人公を応援したくなりましたね♪by 匿名希望- 0
おもしろい(笑)
すてねこボーイズ(略してすてボ)とか、段ボールから登場とか、ファンがブスばっかりで地獄セブンとか(笑)良く考えるなあと思いました。設定はすごい面白い!
コトちゃんが、大輝をきっかけに綺麗になろうと頑張って、でも恋のフィルターが外れて大輝の本当の姿が見えたようですが、これからどうなるのかな。やけになって元の木阿弥になりませんように。。
妹の宝はすごくいい子だと思う。宝の力を借りながら、コトちゃんの居場所がもっと広がって、素敵な女の子になれる話だといいなあと思います。by 酒は百春- 4
見た目も内心もブスだけど気になる
表紙のインパクトに惹かれて購入してみました。
主人公は悪くいうと世間知らずで自分に甘い馬鹿な子。ブスな上に妹のものを盗み手癖も悪い。
話の展開も面白くて目が離せません。
でも自分は宝の方が好きです。by 匿名希望- 2