みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
なんかとんでもないブスの表紙で気になって読んでみました。
うーん、
私はあまりすきではないかな。
絵が古臭くて内容もしょぼい。
好きな人は好きなのかな。
なんかブスの描き方がえぐすぎて好きじゃないですby オリックスファン- 0
可愛く見えてくる
イケメン地下アイドルを冷静に見たら微妙な顔とかの描写がうまくて笑ってしまう
実際のアイドルとかもそうなんだろうなぁと笑笑
女性アイドル、男性アイドルどちらもこんな内情は実はあるのかな?
と思える作品
ブスの漫画って斬新。本当にブスだしby 匿名希望- 0
リアル
二十歳の頃の苦い思い出が蘇った。パーティコンパニオンの仕事を一日やった。にも関わらず給料が振り込まれない。おかしいなと思って派遣元に電話したら、「振込先のメモを失くしたから払わなかった」「自分の悪口を言っただろう!だから払わなかった」等々、意味不明の罵詈雑言。ひたすら平身低頭と宥めすかして、やっと振り込んでもらった。今から考えると、何と愚かなことだったか。
こういう人種に近づいてしまった自分が悪い。私自身のレベルの低い生き方・在り方の問題だったのだ。
この主人公の女の子はは確かに"容姿"というマイナスを背負っていることは否めない。
だが周囲を見廻して、自分だって多くのプラスを持っていることに早く気がついて欲しい。
そして、本当におのれを大事にする生き方を歩んで欲しいと思う。by 匿名希望- 0
とても面白いです。デブスのことちゃんが綺麗になるのか先が気になりますが…。読んでいて励まされる作品だと思います。 あと別の漫画で登場していたとあるキャラクターが登場してるのも北上先生のファンにとってはいいですね笑
面白い!
絵とレビュー見てから無料の1話目読んでみました!そこから2話以降も気になり今、配信されている回、一気に読んでみましたが面白かったです。これからコトちゃん達が、どうなっていくのか続きが楽しみな作品です!
by momokai- 0
美人とブスって
姉妹で、美人とブスって、かわいそうと思いました。ただでさえ、比べられるだろうに。できれば、主人公に、最後には、美人になってもらいたいな~。周りが、それで好転すると、スカッとするのですが。今後、どうなるのか?
地下じゃなくて地底アイドル感強くてめっちゃ面白いです。常連が全員ブスとか、割とあるあるだなーと。
地底ならではのえげつない接触とかもっとやって欲しいです。デブスに懸命に営業かけてるのを見るのが楽しい(笑)by 匿名希望- 0
姉妹の格差が激しい、、笑
主人公に幸せになってほしいと
思います。by 匿名希望- 0
毎回の展開ハラハラ
表紙で見た感じの、おブスなオンナの子の話。
でも、主人公を応援してあげたくような性格のオンナの子。せめて、最後はハッピーエンドになって欲しいです。
絵はわりときれい目で、読みやすくです。続きを早く読みたい。by キティまま- 0
絵のタッチは苦手で
読む気がなかったけど
読んでみたらそれなりに面白かったかも
なんかよくある展開だけど
読んでて続きが気になって
つい購入してしまいました。
続きを早く読みたくなりました!
この二人がどーなるのか楽しみby 匿名希望- 0