みんなのレビューと感想「年下課長の罠に溺れて」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:32話まで 毎日無料:2025/11/29 11:59 まで
NEW大企業なの?
大企業でのお話だけれど、社長がワンマンタイプで他社に属する娘が経営に乗り込んでくる。経営の傾きでヒロインが社長秘書になって立て直しに奮闘するけど、重役は出てこなかったと思うから大企業と言うより、創業まもない中小企業って感じだった。
最終話はあっさりしているし、再会するまでの年数や見た目がヒロインには無理ある内容だったから残念。by 伽羅女-
NEWついつい読める
面白いです。ついついどんな展開なるのか読み進めました。爽やかなカップルから、訳ありカップルになり、けど、さらっとした絵で重くなくて読みやすいです
by Mりん、-
NEWお仕事マンガだったんですね
最初は愛欲たっぷりめだったのが、どんどんお仕事モードが強くなり、最終的にはかなり硬派な展開に。別に方向転換はしていないのだけれど、したかのように見えます。そのせいで、最後に肩透かしを喰ったような印象を、抱いた人が多いのだと思います。
分かりやすい恋愛ストーリーや、溺愛ストーリーを期待していると、落胆が大きいと思います。恋愛を原動力に、お仕事を頑張る大人な女性のストーリーとして楽しむことを、オススメします。
恋愛も仕事も手に入れた、超前向きな女性の姿として、わたしはこのラスト素敵だと思いました。by かがみさわ-
なんで?
切なくて色々あって面白かったけど、なんか最後の終わり方がう〜んって感じかな。もうちょっと先の物語も見たかったな。ここで終わって残念。
by しゆーたくじ-
戸田くん 一途
他の方のネタバレを読んでしまい、ラストがなんだかな…ということなので、読み進めるのが残念ですが、中盤までは面白いです。木通さんと戸田くんのイチャイチャもいいですが、社内の犯人探しみたいなのもあって面白いです。
by みーtjw-
つまらない。
最初はともかく、ストーリーが段々とつまらなくなっていってがっかりした。
by クロしろねこ-
楽しそう
仕事も人間関係も楽しそうやしいいなぁと思いながら読めて、先輩の一生懸命な姿に元気をもらう。綱島さん可愛い。
by ひかこだ-
最後が残念
全話、読みました。
みんなが書いているとおり、本当に最後が残念でした。これで終わりって思ってしまいました。
戸田君と木通ちゃんのハッピーエンド期待していたのに、がっかりです。by ちぢちゃん-
お仕事モノ
最終話まで無料との事で、最後まで読みました。
あらすじを見ると"ラブサスペンス"らしいですが、そして表紙を見てラブ要素多めかと思ったのですが、どちらかというと"企業サスペンス"(そんなジャンルあるかは不明だけど)かなと。
特に後半に向けてどんどんラブ要素が薄くなる印象です。
恋愛モノを期待して読んだので、ちょっとそこは残念かな。
最後があっけなく終わるので、そこも申し訳ないけどやや期待外れでした。
でも、お仕事漫画が好きな人はハマるかも。by ボブメアリー-
戸田くんが…
全話読みました途中からまでは恋愛要素も多めだけど、途中から大企業のお家騒動と企業改革に奮闘してます
戸田くん、あんなに秘密が多すぎると男としては何か信用できないなぁ
木通先輩も簡単に流されてほだされてる感じが納得できなかったです
熱烈に愛を告白されて、仕事のために簡単に別れを告げられて、理由があるとしても好きな女性を傷つけるのはどんなんだろう
ずっともやもやしながら完読しました
完結してから、2人の関係はこれからなのかなという感じなので、恋愛漫画と思わずに読めたら楽しいかもだけど、ラブシーンは結構濃厚なんだよなぁby 0424-