【ネタバレあり】笑う鬼には福きたるのレビューと感想(2ページ目)

苦労話に涙…。

幼い頃から貧して苦労が絶えることのない笑くん。お父さんの借金500万も押しつけられ…貧乏ながらも健気に生きる姿に涙です。同級生の福富くんと再会した事から「縁」が広がっていきます。人との出会いを大切にしないとなと気付かせてくれる作品です。完済してからの二人が幸せそうでなによりです🥰

辛い生い立ちのため笑いを忘れた主人公の笑君と、笑君を大好きな気持ちをストレートに伝える福富君。
    福富君の祖父の元で借金返済を頑張る笑君が、いろいろな縁を大切にすることで、少しずつ笑いを取り戻し、福富君とも両思いに。
    すごく感じ良い2人。
    うぶな2人が段々と好き合っていき、キュンとなります。

良かった。

親の借金は自分の為だったから…と、健気に誰にも迷惑かけずに返すと頑張る笑。笑のブレない頑張りと、福富、おじいちゃん、借金取り、お姉さん、周りの縁に支えられ、ホロリとホンワカな良いお話でした。笑のジャムやメロンを初めて食べる姿可愛いかった。福富の地でいくサムライも面白かった。

笑くん可愛い

笑くんみたいな弟がいたら可愛がるんだけどなぁ〜とほっこり。
    読んだ後に自分の生活を贅沢していると反省したり…感謝が足りないと反省したり…
    作者さん好きでずっと追いかけいます。
    これからも楽しみにしています。

泣けた〜

健気で一生懸命に生きているのに、世間は冷たく不条理だ。始まりはそんな感想だった。貧乏でも慎ましく懸命に働いていたのに、借金取りに追われる事に。
    このお話は、真面目に一生懸命生きていれば、必ず優しい人が見つけて寄り添ってくれる、という事を教えてくれる。

貧乏ネタ、ちょっとね😅

先生の作品好きなんだけど、貧乏ネタはついつい何故弁護士に相談せんのか?無料相談だってあるんやぞ!金無くても学校行けるんやぞと突っ込み入れたくなるのでこちらはちょっとね😅
    じい様はナイスキャラでよろしい、ガツンと言ってくれる大人が側に居ないのは不幸な事だからさ。
    相変わらずエロみ薄いですよ。

BLは苦手だったけど、笑が本当に真面目で良い子なのと、福冨がまっすぐで不器用で、とてもかわいい2人‼️
    権造さんも理解のある素敵な人で、すごく良いお話だった✨借金とりさえも良い人!
    日々の行いが良いと縁は巡ってくるのだなと感じた温かい作品❤️

癒される。

笑君かわいい。福富君カッコいい。
    山本先生の作品は、かわいいしエロい。
    普通なら、重い話しになるのに
    明るく、笑える。
    笑君と福富君が、幸せになってよかった。
    いままで、苦労した分幸せになって欲しい。
    その後も読んでみたい。

とてもすきな作家さんです♪

絵もとても綺麗で、体のラインや筋肉なども繊細で尊敬の塊です!!そしてお話がいつも…!!きゅんきゅんで泣けてきます…!!まだ途中までしか読んでないのですが、やさしさが笑くんの心の氷を溶かしてくれますように★

by mega283

人との繋がりを大事にしないとなぁと思わせてくれるストーリー。
    笑の食べてる姿が愛おしくて、ほんと色んなモノを食べさせてあげたくなっちゃう(笑)
    福富の最終形態には吹き出した。
    とにかく最後はハッピー!何度でも読み返したくなります!