みんなのレビューと感想「魔女は三百路から」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
箸休めみたいな感じで、ふらっと見てました!
面白いです。絵も綺麗。設定が今までになくぶっ飛んでますね。笑
三百路・・・最初なんて読むのかと思った。笑by 匿名希望- 0
かわいい魔女
魔女と言うからには、血みどろな儀式とか出てくるかと思いきや、女子力高めでかわいい魔女でした。ずっとひとりで生きていくのもなんなので、ハッピーエンドになってほしいです。
設定がぶっ飛んでるかとおもいきや
以外と普通。ありですね。魔女なのに嫌みがない
普通の面白いお姉さんな感じが笑えますby 匿名希望- 0
三十路つらい
三十路女の寂しさと楽しさがつまってて、絶妙にささる部分と刺さらない部分があって面白い
1人気楽だけど友達の結婚式で人の幸せを見て無性に寂しさを感じる瞬間があるけどこれってあるあるだったんだなと気づかされました(笑)by can3- 0
三百歳の魔女のお話
彼女達は魔力が必要されなくなった現代社会の中でも人々の生活の中にひっそりと混じっているのかもしれないby 匿名希望- 0
楽しい
ぼっちの美人魔女とか新しい
そして面白い。
魔女とはいえ、1人ぼっちがさびしくて
他人にはそれを悟られたくない人がする行動は同じで面白い。by 匿名希望- 0
なんか
魔女だからファンタジーなのかなぁ?
よくわからないけど
設定が私の好みには合わなかったです
スタイルが不自然かなby 匿名希望- 0
三十路のキキ 🦹♀️
三百路の魔女は、人間で言うと30代に相当するのだとか。宅急便の魔女は13歳の女の子だったけど、少し熟れた感じってとこかな…物語の中では、魔術そのものはあんまりクローズアップされず、歳相応のOLのあれこれが淡々と描かれている。
晩婚化が進んでいて、前に居た職場でも30代の女性が幾人か居た。原作・作画ともに男性のようであるけど、女性目線から見ても、アラサーの仕事や暮らしってこんな感じなのかなぁ。by 二萬堂- 0
ちょっと
拗らせてる話が現代とマッチしてると思います。魔女という設定なので親近感はないかなあ。課金してまでは読もうと思わないし、哀れな三十路と被るかも
by むむむむむにににに- 0
面白い!
魔女さとりひらいててわらえる。やりすぎやりたい放題最高です。笑笑
おひとりさまのきもちもわかるーby 匿名希望- 0