みんなのレビューと感想「魔女は三百路から」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
三十路のキキ 🦹♀️
三百路の魔女は、人間で言うと30代に相当するのだとか。宅急便の魔女は13歳の女の子だったけど、少し熟れた感じってとこかな…物語の中では、魔術そのものはあんまりクローズアップされず、歳相応のOLのあれこれが淡々と描かれている。
晩婚化が進んでいて、前に居た職場でも30代の女性が幾人か居た。原作・作画ともに男性のようであるけど、女性目線から見ても、アラサーの仕事や暮らしってこんな感じなのかなぁ。by 二萬堂- 0
ちょっと
拗らせてる話が現代とマッチしてると思います。魔女という設定なので親近感はないかなあ。課金してまでは読もうと思わないし、哀れな三十路と被るかも
by むむむむむにににに- 0
面白い!
魔女さとりひらいててわらえる。やりすぎやりたい放題最高です。笑笑
おひとりさまのきもちもわかるーby 匿名希望- 0
知らなんだ
最近はマンドレイクもがAmazonで入手出来るとは(笑)、にしても、あの独特というか、毒々というか、、、アンモニア臭で飲ませ薬は無理があるのは確かにですけどね(^_^;)
ん~
んーなんちゅうかなんとなく読んで見ましたが。
面白いよーな…次のページ見るのどーかなーってのが半分半分くらいなかんじです。絵は好きな感じなんですがー。by 匿名希望- 0
かわいらしい
可愛らしいお話だと思った。魔女だけど、すこし年齢がいっていて、、、というのも良いなと思う。長生きするのも楽しいだけじゃないのかも?
なかなか斬新な設定だなぁ。
三百路って(笑)
案外身近にいたりして(笑)
魔女も色々悩んだりするのね〜by ゆう0929- 0
お友達になりたい!
若い子と話が合わないとか、私もおばさんなのでお気持ちはよ〜く分かります(笑)。でも300年も孤独の中にいるなんて本当は辛いことも多いでしょうに、インスタとか現代の楽しみを取り入れて孤独をやり過ごしているのが健気で可愛いらしい。お友達になって家飲みのお相伴したいです。
ストーリーが
ストーリーが面白いです。ところどころにはいるボケがハマります。飼い猫に好かれてないのも面白い。ここまでお一人様をおおかできるのがすごい。
かわいくて面白い
まだ初めの方しか読んでいませんが、さくさく楽しく読み進めました。主人公が魔女なのに?クールを気取ったドジっ子みたいなキャラクターで、かわいかったです。