みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

かげきしょうじょ!!

4.4 評価:4.4 188件

気になるワードのレビューを読む

成長が面白い

すごく親しみやすい漫画でした。
    成長していく姿がとても面白い

おもしろい!

テレビアニメで見かけて、原作見たさで読み始めました!
    おもしろい!
    一人ひとりがどう成長していくか必見ですね。
    まだ読み始めたばかりですが待ちきれず、課金してしまいます。
    宝塚ごっこ小学生の時やりました〜

面白いです。最初はあまり興味を惹かれなかったんですけど、さらさの子供の頃の歌舞伎の絡んだお話でがぜん面白味が増しました。

戦隊系というか戦闘系なのかと思ったら全然違うストーリーで、ギャグセンも高くてみてて面白いです。でもキャラクターもストーリーもしっかりしている気がします!

おもしろい!

主人公が仲間と成長していく、これだけのことなのに、宝塚という今までにあまりないジャンルだし、主人公がキラキラしてて、いい意味でも悪い意味でも周りにすごく影響してて、若さゆえの葛藤、悩み、真摯に向き合う姿、挫折、そう言った部分もすごくしっかり描かれていて、すごく心惹きつけられる物語です。

チャージが待ち切れない

無料話数がたくさんあってお得ですが、続きが待ち切れない😅💦💦
    番外編などがあるので、そちらを先に購入して読んじゃいました!

好きな世界観

現実世界でいうところの宝塚の生徒達が舞台です。そこに歌舞伎界の大御所の隠し子、AKBっぽい元アイドル、元劇団四季っぼい先生、色々なエンタメ業界の人物が入り混じっており、あの人がモデルかなー?と思いながら読んでいます。歌舞伎もミュージカルも好きなので、面白い。
    主人公のさらさが、本当の父親に歌舞伎メイクをしてもらってるシーンのさらさの顔が可愛らしくて、可愛いだけに、グッとくるシーンです。泣けます。どうなっていくのかとっても楽しみな漫画。

役者から講師に転身したアンドウ先生の観察眼と洞察力が光っている気がしてツボ。個人的に、白バラの君の生き様がかっこいいと感じた。

可愛いな!

本屋さんで見かけて気になっていたのを思い出して読みました!
    無料ありがたい!!!
    これは、かなり好み♡
    読んでて楽しめます!

めちゃ面白い

どんどん読めるし、展開が早くでも置いてきぼりにもならず良い!キャラも可愛いし、宝塚のような話だけど色々葛藤ありで成長していく姿が良い。手元にも神で置いておきたいわ。