みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かげきしょうじょ!!

4.4 評価:4.4 188件

気になるワードのレビューを読む

ま、まぶしぃ~

10代の少女ってだけでも眩しいのに、歌劇団が舞台って、ダブルで眩しくて、目がつぶれる 笑
    どの少女も一生懸命で可愛くて応援したくなる。
    でもやっばり、『さらさ』が一番好き。
    実は、色々と哀しい思いをしているのに、なんであんなに屈託なく育ったんだろう?
    私より確実に大きなさらさちゃんだけど、ぎゅってハグしてあげたい。

さわやかで良い作品ですね。
    やや昔のネタを思い出しますが、単なる現代版焼き直しではないので、楽しめます。

楽しい(*´꒳`*)

宝塚?を彷彿とさせる雰囲気。

身近に宝塚ファンがおりまして、DVDを見せてもらったり熱く語ってるのを聞いたりしていましたが、いまいち入り込めずにいました。

が、この作品読んでから、興味がぐーーーん!と湧いてきました。
    舞台、見に行ってみたいなぁ。

原作試し読みからのアニメ(歌姫の話)で泣いて、本格的に原作を読み始めました。なので原作とアニメの比較レビューを書きます。
    アニメでは、主人公とコミュ障美少女のコンビを中心に紅華音楽学校生たちの成長を描く群像劇がメインであり、幼馴染男子との関係はさらりとした表現にとどまっています。一方、原作では主人公と幼馴染男子は色恋以前に芸に生きる者同士であり、一筋縄ではいかない関係ということがかなり踏み込んで描かれています。そのため、作品のキーワードとなる『助六』の重さや幼馴染男子の覚悟は、原作の方がより深く理解できました。
    また、アニメでは登場人物それぞれの当番回で背景を掘り下げて一気に掴まれましたが、原作ではそうしたエピソードはスピンオフをまとめた巻に分けて収録されていて、甘酸っぱくもせつない青春の余韻をより強く味わえます。
    原作とアニメのどっちが先でも泣けて笑えて胸が熱くなる作品です。

真っ直ぐに夢を語る少女、周りのみんなに色んな意味で注目されてしまう。厳しい言葉に心揺らし落ち込んだりしても、励ましてくれる人がいる。彼女の隣にたちたいと思う人もいる。面白い

宝塚歌劇が大好きなのでオススメされて無料分だけ読ませてもらいました。さらさちゃんきっと素晴らしい個性的なトップスターになるんじゃないかと楽しみに読み進めたいと思います。

宝塚ファンの友人から薦められたのですが面白いです!読み初めは絵が少し苦手かも、、?と思っていたけど、慣れたらかわいらしくて全然大丈夫でした。ヒロイン以外も、どんな成長をしていくのか楽しみです。

主人公の目標に向かって進んでいく姿に好感を持てました。内容もブレずに話がすすみ、面白かったです!レビュー通りオススメの作品です!

音楽学校そのまんま!

宝塚ファン20年、そしてかげきしょうじょ!のアニメにすっかりハマり、視聴中に原作漫画の存在を知りました。
    アニメもとても綺麗ですが原作漫画も美麗ですね!!
    原作ファンもアニメファンもどちらも満足している事でしょう。
    絵が上手いだけでなく心理描写もとても巧みでお話しの構成も素晴らしいです。
    登場人物が可愛くて個性的で健気でもうホント皆が愛しい…
    そして私の様なマニア級の宝塚ファンが姑の如く粗を探してもほとんど見つからない程、歌劇団や音楽学校の再現度が高いです。
    トップさんのカリスマ性の描写が見事で「この作家さんもしやヅカファン?!」と思ってしまう程。
    まだ観たことのない歌舞伎の世界も魅力的に描かれているので、コロナ禍が収まったら是非行ってみたいと思います。
    今後も多いに期待します!星5つ満点!!

宝塚ファン

宝塚歌劇団学校を基に、
    少女達が悪戦苦闘しながら
    トップスターを目指す姿は
    応援しちゃいます❗️
    ヒロインのさらさが純真でKY、
    真っ直ぐで、是非トップスターになって欲しい✨
    夢を追いかける姿に夢中になれる作品です✨