みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

100点満点で1万点!!!!!

小さい頃からずっと漫画が大好きな長い人生で素晴らしい作品にたくさん出逢ってきましたが、その中でも年齢性別問わずお勧めできる名作トップ3に入る最高な作品!!!
    クオリティ高くて笑えて泣ける!!!
    どうか皆さん是非とも読んで!!!

乙女達の青春!

言わずもがな、宝塚歌劇団•宝塚音楽学校を想像させる内容ですが、主人公さらさの出生や生立ちが少しずつ明らかになっていくストーリー展開とヒロインの奈良田からの目線による構成は素晴らしく読者の心を掴みます!乙女達の必死の試行錯誤に心が熱くなります。

世間とは残酷

昔からある伝統は実は凄い残酷で、凄く狭き門、それゆえに護られてきた物ではあるから責めることは誰にもできない。
    ただ全てを諦めることは無いと思う。
    さらさちゃんの成長
    愛ちゃんのトラウマからの解放
    色んなものの呪縛

全部が上手く行きますように

宝塚ファン

宝塚歌劇団学校を基に、
    少女達が悪戦苦闘しながら
    トップスターを目指す姿は
    応援しちゃいます❗️
    ヒロインのさらさが純真でKY、
    真っ直ぐで、是非トップスターになって欲しい✨
    夢を追いかける姿に夢中になれる作品です✨

ヅカファンじゃなくても是非

絵柄、内面共に人物の描かれ方がとても丁寧。
    宝塚に興味のない方でもフツーに楽しめる作品です。
    一人の少女として、いち舞台人として、成長を遂げて行く主人公達はどの子も魅力的で、自然と応援したくなります。
    読んでみて下さい。

無料分だけですが、面白かったです。
    タカラヅカのように、同じ演目を人を替えて何度もやるって、大変ですよね。たくさんの人が演じているから逆に自分の個性を出すのは難しいと思います。そこらへんをどう描いていくのか、先が楽しみです。

宝塚

面白い!
    宝塚や演劇好きにはたまらない!
    コミックスを買ってしまいました。
    さらさの出生の秘密が気になりますね。
    出てくる女の子たちもみんな可愛くて頑張りやさんで夢に向かって日々努力する姿が素敵です。

面白い!!

○塚歌劇団っぽい学校での生徒達の奮闘記です。
    主人公がちょっと寂しい生い立ちっぽそうですが(無料分しか読んでないのですみません)才能を開花していく感じです

生徒1人1人の奮闘を細かく綺麗に描かれているので読み入ってしまいました

楽しく読んでいます。

ベルばらがきっかけで宝塚歌劇も好きになり、玉三郎に魅せられて歌舞伎も好きになった昭和の女子だった私はとっても楽しく読んでいます。思ったより深い内容なのも嬉しいです。オタクへの愛も感じられてそこもまた嬉しいですね〜。

キラキラして可愛い

宝塚歌劇団をモチーフにした作品でスポ根要素もある作品で面白いです!
    みんな夢に向かって努力する姿は爽やかでキラキラしていて素敵です。
    聖先輩が入団出来なかったのはとてもショックでした、、
    さらさの過去も気になる〜!