みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 16話無料/毎日無料で52話まで(2026/07/09 11:59まで)
過激じゃなく「歌劇」
タイトルひらがななので勝手に過激な方を想像してましたw
歌劇団の…というかそこを目指す音楽学校のお話ですね。絵もさることながらストーリー構成やセリフ選びもすごく上手で、何となく読み始めてもドンドン引き込まれてしまいました。
是非完結まで追いかけたいなぁ…by ゆしか。-
歌劇と歌舞伎と友情と
宝塚歌劇は数回観ていますが、映画「国宝」を観たあとなので歌舞伎の世界の描かれ方がグッと鮮明に感じました。
劇団◯季や映像作品のこともチラッと出てきますが、女性のみ、男性のみの舞台演劇の世界にフォーカスされていてぶれない感じがいいです。
突出した主人公だけの力ではなく、お互いに悩んだり励ましあう同期のみんなで作り上げる夢の世界の裏表。群像劇としても素晴らしいです。by ふみくら-
紅華乙女と取り巻く人々の物語
モデルであろう「タカラヅカ」に個人的な経験からあまりいいイメージがなかったのですが、それとは微妙に違うキラッキラで眩しい世界なので、別物として楽しめます
絵(キャラクターの表情)が豊かで気持ちが伝わってきますし、登場人物たちの成長に胸が熱くなります
また、本編だけでなく番外編としてメインキャラクターでない人たちの人生も描かれて、物語に深みを感じます(うっかり何度か泣きそうになりました)
続きもとても気になります!by ジャミハム-
好き!
さらさの天真爛漫さにハートが撃ち抜かれています。
宝塚歌劇が大好きなので
登場人物の一人ひとりが面白くて
時に感動したり。
ずっと読んでいたい。by wan1212-
楽しいです!
どのキャラクターも魅力的で、明るい雰囲気のなかにも、皆が持っている悩みとか葛藤とか盛り込まれていて、軽いのに真剣に読めます!設定やタイトルが良いです◎
by おやパンダ-
素敵
素敵です。
内容もキャラも画作も全て素敵です。
萌える要素しかない。
ぼー宝塚的だとは思いますが、引き込まれます。by クラ松-
面白い!
主人公が元気で健気で可愛いです。応援したくなっちゃいます(^^)無料分しか読んでませんが、続きが気になるので課金しちゃうかも!
by まりちゃんちゃん-
しょうじょ
演劇がテーマになっていて、たのしくよむことができました。戦時中のエピソードが、とても心にのこりました。
by 匿名125-
歌舞伎と宝塚!
私は宝塚歌劇団を見に行ったことはないけど、ベルばらの公演があることは知っています。という程度の一般人が読んでも、楽しく読めちゃうんですよ。そして、本当に宝塚歌劇団見に行っちゃおうかな、という気持ちになってきてしまうのが不思議。さらさの出身が隅田川が見えるところ、というのもいいですね。
by えるりらり-
最高
ヅカファンにはたまらない世界観!読んでるだけで元気がもらえるお話
by ゆづたん2-