【ネタバレあり】かげきしょうじょ!!のレビューと感想(2ページ目)

成長が面白い

すごく親しみやすい漫画でした。
    成長していく姿がとても面白い

好きな世界観

現実世界でいうところの宝塚の生徒達が舞台です。そこに歌舞伎界の大御所の隠し子、AKBっぽい元アイドル、元劇団四季っぼい先生、色々なエンタメ業界の人物が入り混じっており、あの人がモデルかなー?と思いながら読んでいます。歌舞伎もミュージカルも好きなので、面白い。
    主人公のさらさが、本当の父親に歌舞伎メイクをしてもらってるシーンのさらさの顔が可愛らしくて、可愛いだけに、グッとくるシーンです。泣けます。どうなっていくのかとっても楽しみな漫画。

乙女達の青春!

言わずもがな、宝塚歌劇団•宝塚音楽学校を想像させる内容ですが、主人公さらさの出生や生立ちが少しずつ明らかになっていくストーリー展開とヒロインの奈良田からの目線による構成は素晴らしく読者の心を掴みます!乙女達の必死の試行錯誤に心が熱くなります。

絵がきれいでとても好きですが、あまり興味のない分野の内容でしたので読み進められませんでした泣 この作者さんの他の作品を読んでみたくなりました!

愛ちゃんのショートに底知れぬポテンシャルを感じるよ
    こうなると、さらさがいよいよ髪を切った瞬間に向けて期待が高まります!

キラキラして可愛い

宝塚歌劇団をモチーフにした作品でスポ根要素もある作品で面白いです!
    みんな夢に向かって努力する姿は爽やかでキラキラしていて素敵です。
    聖先輩が入団出来なかったのはとてもショックでした、、
    さらさの過去も気になる〜!

私も学生時代、舞台をやっていたので引き込まれました。
    本作は宝塚さんかな?という感じです。
    役に個性を出す葛藤…凄くわかります。
    先に演じられている方がいて、尚且つその方が素敵だと難しいんですよね。。
    舞台とは異なって歌舞伎は受け継ぐというベースの元、さらさちゃんは育っているから違いに迷っている姿が頑張れ!!ってなります。
    これからも楽しみにしてます!

トップスターを夢見る宝塚学校のお話ですね!ちょっとガラスの仮面入ってますが、嫌いじゃないです。さらさや愛の成長が楽しみです!

とにかく面白い!!

さらさがとにかく真っ直ぐな女の子。
    幼いころに祖母と一緒に歌劇団ごっこを楽しんだのをきっかけに紅華歌劇団の男役になるのを夢に見て、頑張っているさらさの姿に勇気づけられます!!

面白ーい

おもしろーい。「過激少女」かと思って敬遠していたら「歌劇少女」でしたね。舞台、宝塚歌劇団、歌舞伎等々が好きなのでたまらない作品でした。漫画が上手でテンポがよくて読みやすいです。ヒロインも魅力的。ヒロインがかなり才能を秘めてそうだけど、これからどう成長するのか楽しみ。