みんなのレビューと感想「恋するワンピース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはこれで

ワンピース のスピンオフ?と思ったら、関係ないから面白い。ワンピースネタがいっぱいで、楽しめます。名前がいちいち笑えます。

おもしろいです。ルフィ、まさかの漢字…笑。読みやすいですしなんども読み返したくなりますね。みんなとの、出会い、ウルっとします。

ウソップ役がだいぶこじらせてる感があるけど、かなり秀逸にできていると思います。主人公のキラキラネーム、ほんとに日本のどこかにいそうです。

この作品にはワンピースに対する愛を感じたね、ワンピースのパロディを日常で表現するってかなり難しいけど上手く表現してる。

くやしい

ワンピースを愛するわたしとしては、こんなもの、読んでやるか!と思ってました。絵は雑だし、誰かのいたずら書き程度かと思われ、なぜこれが認められているのか分かりませんでした。でも、うっかり読んでしまって、ディープすぎるネタの数々に、笑ってしまいました。くやしいです。

本編意外は認めないとか思っていた事が本当に恥ずかしいとしか言えない。なかなかおもろいのがくやしいです!

可愛い

恋するワンピース…もまた、面白い〜可愛い〜普段は、俺は海賊王になる!と強気なキャラも恋となるとこうなるのか…

なんか可愛いーーー!
    試し読みしかしてませんが、こんな斬新な設定ありなんですかーー(笑)
    でも二人の今後きになります

まさかのキラキラネームはじまり。笑
    でも、実際ありそうだなと思いながら
    ワンピース好きとしてはニヤニヤしながら楽しく読みました。

かなり詳しく描かれていてワンピース好きにはとても良いのではないでしょうか!ひとつ言うとしたらあまり絵が好みではないですねん