みんなのレビューと感想「恋するワンピース」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

全くの別物なんですね。
    尾田先生の名前も出てるからなんかつながりがあるのかと思ってしまいました。
    購入されるかたは要注意です。
    本家のファンですが、これはこれで面白いと思います。合間合間に読むのがちょうどいいです。

ONE PIECE大好きで全巻読んでいます。
    まさかのピンクの表紙に恋する‥?
    何事かと思い読んでみたら全然違う世界の話。
    キラキラネームをつけられた高校生のお話だけどつっこみどころ満載!
    めっちゃ笑いました。
    息抜きにちょーどいいと思います。
    私は好きです。

原作には及ばないのでは

もともとワンピースのファンじゃないから、こっちの方が面白いって人もいるのかもしれないけど。やっぱ原作のほうが良いのでは?キャラクターの作り込みは流石だなぁと思うし、そのままの世界観が表現されていて面白いと思います

恋するONE PIECE

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

笑い過ぎてヤバい

ストーリーや登場人物は名前以外本編と全く関係ないけど、原作ワンピースファンだからこそ笑えるギャグがあり過ぎてお腹がよじれる程笑いましたwwwww
    年配の方より10.20代の人の方がハマる感じの漫画です

?????

本編からのアナザーストーリーかと思ったら、全然違います。
    本編の登場人物の名前とかがあえて使われている内容全く違う話です。何故か学園ラブコメ??
    訳わかんないです。
    本編絡む作品だと思って買うと失敗するかと。

絵が

下手だな。キラキラネームの主人公がかわいそうだけど、たしかにいそう。ルフィって別の当て字でもいそう。

笑えるところがたくさんあって気軽に読めます。題名見てどんな話かなぁと思いましたがコメディ満載で楽しいです。

凄い

全然キャラも時代も違うのに、名前がルーフィーとナミでワンピース感が出ている。海賊王を目指してないのにとか、笑。

ナミが小さい~(泣)…

セクシーでカッコいいナミが
    少女のように小さい←見た目( ̄▽ ̄;)

ワンピース好きな漫画なんで!

ルフィ頑張れ✋💦