みんなのレビューと感想「COJI-COJI」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

COJI-COJI

こじこじは人生のバイブルだと思います。かわいいけど、シュールで、たくさん名言があって。さくらももこさんの世界観が広がっていて、悩んだとき、元気になりたいときなど、こじこじを何度も読み返したくなります。

懐かしくて読んでみました!
    とにかく絵柄がかわいい!さくらももこファンタジー大好きです!
    コジコジはただのファンタジーマンガではなくて、以外とキャラクター達が放つセリフが哲学的で、読んでいてなるほどーと思うシーンが多々あります。
    コジコジのあっけらかんとした性格もまたよい!

かわいい

さくらももこさんの絵がとてもかわいくて大好きです‼個性豊かなキャラクターが沢山出てきて本当に面白いです。そしてコジコジがすごくかわいい‼
    ついついくすっと笑ってしまうストーリーで楽しいです。アニメも好きです。

さくらももこさんの作品は好きで、コジコジも懐かしい〜!という感じです!
    コジコジの世界観がやっぱり好き!
    キャラクターもみんな個性的で面白いですし、なーんにも考えずに読めるので楽しいし読んでいてほのぼのします!

世界観

コジコジの世界観がステキすぎる

魔法いっぱいですっとぼけたコジコジ

天然をこえた皮肉っぽいコジコジの性格は憧れである。

やかんくんの沸騰してしまうところが可愛い。

空気を読まずに愛されるコジコジはみていていやされる。

コジコジワールド大好きです(笑)
    何とも言えない個性あふれるキャラクター達。

アニメでも見てたけど懐かしいなぁ~
    あのしゃべり方とか…

ほのぼのとしていて良い作品だと思います。
    久しぶりに読み返したくなっちゃった。

大好きな漫画

とにかく何事も馬鹿らしくなってきて元気になる漫画!コジコジに癒される!個人的にはちびまる子ちゃんよりもすき。キャラクターもみんなかわいくて、大好き。コジコジのお友達の常識のあるさかなみたいな子がいるからコジコジのトンチンカンぶりがより発揮されて最高

コジコジ大好き

ちびまるこちゃんで有名なさくらももこ先生ですが、私はコジコジが大好きです。
    ゆるりとしているようで、的確なとこを突いてくる憎めない。可愛い、本当に可愛い。
    昔はアニメもしていた人気漫画です。ぜひ大人に読んでもらいたい。

メルヘン

定番のさくらももこワールドですね。
    絵も可愛らしく、ほのぼのします。
    魔法のメルヘンの国て、何だか憧れる。
    のんびりとした感じで、癒される作品ですね(⌒‐⌒)。
    日常から逃げたい人?何かにおすすめしたい作品です。

大好き!

可愛い顔して、時々すごいブラックジョークかましてくるのに、なんだか憎めない。笑
    コジコジの名言は、どこか哲学的ですがそこもまた面白い。笑

さくら先生といえば、ちびまる子ちゃんですが、私はコジコジ派です。
    次郎くんとの掛け合い、好きだなぁ。

小学生の頃、夏休みにテレビアニメが放送されていて、その時から大ファンです。