みんなのレビューと感想「COJI-COJI」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

COJI-COJI

コジコジー!漫画本持ってました!めちゃくちゃ好きです。可愛いし不思議な国の話だよね。ゲラン。笑
    可愛い〜みんな可愛い

さくらせんせいの作品は
    大好きです!

こどもの頃はコジコジの世界観が謎すぎて少しこわいと思うこともあったのですが、
    大人になるとこの世界観が楽しいと思えるようになり、今は夢中になっちゃっています(笑)

「コジコジは、ずーっとコジコジだよ」のコジコジ。。とにかく可愛くて不思議で癒しを与えてくれる不思議な存在ですよね。なんだか生きていく上でヒントをくれるような、シュールでありながら奥深い名作だと思います。

今さらながら

今さらながら、さくらももこ先生が亡くなったのはつらい…。
    こんな温かくほのぼのした世界、さくらももこワールドじゃないと出せないよ。
    COJI-COJI は、知っていたけど読んだことはないマンガでしたが、やはり面白かったです。

可愛い

さくらももこさんと言えばちびまるこちゃんとこじこじ!
    こじこじは知らない人もひょっとしたらいるかな?ちびまるこちゃんみたいにホンワカゆる〜い漫画です。昔はこういう馴染みやすい漫画やアニメが多かったけど、時代は変わりましたね。

懐かしくて読んでみました!
    とにかく絵柄がかわいい!さくらももこファンタジー大好きです!
    コジコジはただのファンタジーマンガではなくて、以外とキャラクター達が放つセリフが哲学的で、読んでいてなるほどーと思うシーンが多々あります。
    コジコジのあっけらかんとした性格もまたよい!

世界観

コジコジの世界観がステキすぎる

魔法いっぱいですっとぼけたコジコジ

天然をこえた皮肉っぽいコジコジの性格は憧れである。

やかんくんの沸騰してしまうところが可愛い。

空気を読まずに愛されるコジコジはみていていやされる。

コジコジ大好き

ちびまるこちゃんで有名なさくらももこ先生ですが、私はコジコジが大好きです。
    ゆるりとしているようで、的確なとこを突いてくる憎めない。可愛い、本当に可愛い。
    昔はアニメもしていた人気漫画です。ぜひ大人に読んでもらいたい。

メルヘン

定番のさくらももこワールドですね。
    絵も可愛らしく、ほのぼのします。
    魔法のメルヘンの国て、何だか憧れる。
    のんびりとした感じで、癒される作品ですね(⌒‐⌒)。
    日常から逃げたい人?何かにおすすめしたい作品です。

大好き!

可愛い顔して、時々すごいブラックジョークかましてくるのに、なんだか憎めない。笑
    コジコジの名言は、どこか哲学的ですがそこもまた面白い。笑

さくら先生といえば、ちびまる子ちゃんですが、私はコジコジ派です。
    次郎くんとの掛け合い、好きだなぁ。

小学生の頃、夏休みにテレビアニメが放送されていて、その時から大ファンです。