みんなのレビューと感想「COJI-COJI」(ネタバレ非表示)

COJI-COJI

ヘンテコな世界だけど、
    ちょっと哲学っぽい感じもあるんだよなー

さくらももこワールド全開って感じで好きです

by uwxtwt

初めて読みました

子供のころりぼんに掲載されていた気がするのですが、ちゃんと読んだことがなかったので読みました。
    大人になって読むと、なんだかいい感じ

不思議なのにクセになる

アニメは見たことがあり、最初見た時はなんじゃこりゃ????と言った感じでしたが
    漫画を読んでみたらメルヘンの国の住人たちが可愛らしく感じてしまい、まんまとハマりました。
    コジコジの名言が素敵ですね。

世界観が飛んでる。この漫画は読んだことないけどアニメではじめて観て、コジコジの悪意なく突き進んでいく姿が突拍子なかったな。

これは面白い

作者の別の漫画のイメージが強いから、このギャップに違和感なく読める。
    深い話をさらっと言ってるキャラクターのアクが強い。

by Mピ

コジコジとっても可愛い!!

コジコジ、とっても可愛いです!!さくらももこさんのエッセイマンガなども読んできましたが、独特な世界観が大好きです!!

やはり天才

さくらももこ先生の天才ぶりが滲み出ています。何回も読み直して細かいところまでじっくり読むと更に面白さが隠れています。何回読んでも笑い、癒やされる最高の作品です。

by ユカ5

お腹を抱えて爆笑するシーンが多い大好きな漫画です。コジコジのキャラクターは最高です♪
    個人的にはコジコジが人間界から来た人たちに「神様は心の中にいるもので、外をウロウロしません。」と諭していたのが爆笑でした。

すき

まるちゃんだけでも平和だと思う中で、コジコジは最強!
    絵も可愛いし、内容のこの柔らかい感じが面白くて好きです

将来の夢は

愛すべきこじこじ!将来の夢・こじこじになりたい。なかなか近づけないけれど、いつも心の中にいる存在。もっと長く続いて欲しかったけど、この長さがベストだったようにも思える。バイブルになりつつある。