切なかったです
自閉症って言葉は聞いたことはありますが、詳しくは知りませんでした。
この話を読むと、自閉症のお子さんの特徴がよくわかります。
時々、あれ?と思う行動をする子を見かけていましたが、そう言うことだったのですね。
これから、私自身今までより広い心で
障害のある子供たちに接していけたらな。と思いました。
親御さんは本当に大変ですね。by るーすてら-
ムーちゃんかわいい
なかなか面白かったです
お父さん少しかわいそうだなって思ったけど
お母さんが強かったのでよかったです🙂by 匿名希望-
自閉症
私は40歳で出産したので、自分の子供が障害をもっていないか、本当に不安になり(今も不安ですが)読みました。読んでいるうちに、障害も個性ひとつなのかもしれないな、と思いました。親は子の将来を考えると辛いかもしれません。でも、障害を持った子供の幸せは普通の人と同じ。
切ない
もし自分がこの立場なら、とても辛いと
思います。周りにはとても相談しづらい
悩み。なった人にしか分からない辛さですね。by 匿名希望-
お母さん凄い
自閉症というのは、自分が子育てをして、初めて数人の子を見て、知りました。自閉気味とでも受け取ることを嫌がる、気がつかない母親が多い中、この主人公のお母さんは戸惑いながらも、受け止めて、凄いと思いました。
広告で見かけたので、無料分だけとりあえず読みました。わたしにも幼い子供がいますが、自閉症…ひとごとじゃないですね。
by まゆmam-
まだ読み始めたばかりですが、両親のむーちゃんの現状を受け入れ難い気持ちや、他のママさんや子ども達との関わりへの不安、いろんな葛藤があって涙なしには読めない作品だと思います。
障害の話は毎回考えさせられる。子供を産む前は自分の子に限ってあり得ないと思ってしまうだろうし、もしそうだったらなんて考えても答えは出ないんだろうな。
by ソウユウ-
無料しか読んでませんが、この先のむーちゃん、ご家族がどの様な形になるのかとても考えさせられます。障害、自閉症、それぞれ色々あるけれども家族で乗り越えられれば良いな。
タイムリー。
少なからず、作品中の病気というか、障害で悩まされている人は居ると思う。みんなが生きやすい世界になればいいなと思う作品。