なける
むーちゃんがかわいいです。見んな、頑張ってるのがわかります。しょうがいっていきていくのにむずかいい
しぱきになります。by 匿名希望-
勉強になります
今、保育現場で働いていますが、そういった子に凄く似ている子がいて、お母さんもこういった気持ちだったのかなぁなど色々考えさせられました。
たくさんの人に
読んで欲しい作品だと思います。
私自身2人の子供を育てています。どちらも発達に問題はなく普通に生活していますが、私の弟は知的障害を持って産まれました。家族に障害を持つ人間からすると少しでもたくさんの人に知っていて欲しいと思うことが多々あり、子どもがいない人でも自分の周りに自閉症に当てはまり支援が必要な人も居ることに気づいてもらうきっかけになればと思いましたby 匿名希望-
育児について調べていたらでてきた作品です。自閉症じゃなかった、という話かと思えば違ったのですが、結局話に引き込まれてほとんど呼んでしまいました!
うーん、、、
うーん、せつない。母の感情、父の苦悩、しかし、何故か、少しずれた祖母から救われることもあるなと思った。難しいんだけど。
話の展開が読める
子どもに障害が…とか、病室が…とか苦手なんです。だって、話の展開が苦悩→幸せって読めちゃうから。無料分しか読んでないんですが、さっそく主人公が苦悩してる…
by キングカズーン-
涙なしでは読めない
2歳児の母です。主人公夫婦の戸惑いや葛藤が痛いほど伝わってくる作品です。むーちゃんのせいではないとわかってはいるのに…。綺麗事だけではないリアルが描かれています。色んな方に読んで欲しいな…。
今現在、子育てをしているからでしょうか…何回も繰り返し読みたくなるストーリーでした。
お母さんの苦悩、葛藤、本当に伝わってきて胸が締め付けられるシーンもありましたが、それでも前向きな家族で見ていてホッとしました。by 匿名希望-
保育士をしてるから、すごく興味深い漫画。父親の認めたくない気持ちも母親だけの悩みもすごく身近に感じてしまう。読み進めていきたい
一気に最終話まで読めた
テーマはシリアスであるものの、絵柄も綺麗で読みやすかったので自分の勉強も兼ねて一気に最終話まで読めちゃいました。