旦那さんが否協力的で奥さんが辛い想いをしているのを見るのはこちらも辛かったですが、夫婦で協力していくところまで読みました。
ムーちゃんが可愛くて、これからの成長を見ていきたいです。by 匿名希望-
勉強になるかも
これは勉強になるかも。
自閉症にも色々あります。
小さい内にわかる子も、わからない子もいる。
親もわからない。
このマンガは読むとそのわからない人たちにワンクッション与えてくれそうな気がします。by チベットスナギツネコ-
すごいリアルに自閉症の事が描かれてますね。仕事柄同じような方と接する事があるので勉強にもなります。
イラストが可愛いなと思い、無料分から試しました。思ったより重ためな内容でしたが、知らないだけで世の中にはいる家庭と思い感慨深いものがありました。
良き!
なかなか読み応えのあるリアルストーリー、日本のどこかで同じ思いをしている人がイルカと思うと胸熱です(´;ω;`)
凄く泣けます…涙
ムーちゃんほど重くは無いですが、うちの子供も経度の発達遅れがあるので、三歳児検診にひっかかる前までは私の育て方が悪いとか、夫から子供の話を避けられたり子供を障がい者扱いするのか!とかせめられたりしました。
自分と重なることが多かったから、見てて辛いほどでした。
けど、お話でも旦那さんが協力してくれるようになったから良かった~by 匿名希望-
いまの、ご時世、子育てや子供の発達に悩む人は多いと思います。この作品は親として共感できる部分や、それは駄目だと反面教師な部分もあって為になるなと思いました
むーちゃんがかわくて、母親の悩みがリアルでなんだか胸が締め付けられます。周りの人には自閉症が理解されていない辛さや、なんで他の子と違うのか受け入れられない気持ちに考えさせられます。まだ無料分だけですが、続きが気になります!
苦しくなるけど良い話
身近に自閉症の子供がいるので、他人事とは思えず読み進めました。むーちゃんがただただかわいく切なくなりました。子育て漫画というより夫婦の成長記録です。
泣ける
子供を授かった身として、日々育児に格闘している身として、泣けたり感情移入したり、旦那さんに腹を立てたりです。
by mkkox-