【ネタバレあり】ムーちゃんと手をつないで~自閉症の娘が教えてくれたこと~のレビューと感想(44ページ目)
自分だったらどうするだろう
きっとこの漫画を読んで、子供に平凡で構わないから、問題のない人生を歩んで欲しいと願い、胸を痛める親が多いんじゃないだろうか。妊娠出産も奇跡。その先も奇跡。皆が知るべき自閉症を持つ親の葛藤や子育てがここで垣間見れる。
by シャル菜- 0
子供の成長と共に まわりの子供との成長の差がではじめ 自閉症というのがわかってからも 母親も色々と葛藤しながらも 両親協力していく姿に 応援したくなります
共感できる
子育てでぶつかる悩みが共感できた!
障がいの有無に問わず
共感できる作品だと思う。
早く、続きがみたい。by すぴ3232- 0
障がいをもって生まれてきた我が子を受け入れるまでの葛藤がリアルに描かれた作品です。
自分の子は“普通”だと思いたいけれど、どう考えても周りの手助けが沢山必要…
悩んでいる人がとても多い内容だと思いますby 匿名希望- 0
4話までしか読めてないけれど
軽度とはいえ発達遅滞の子を持つものからすると健診で絶望する感じすごくわかってとってもつらいby 匿名希望- 0
気になり、読んだところ、自分の子もそうなのかな?とか、何だか他人事とは思えず読み勧めました。1人1人育つペースはバラバラ、個性だってそう。葛藤しながら育つ娘ちゃんに感動しました、
無理分だけですが、読んでみました。
色々と考えさせられる漫画だと思います。私もこれから先の人生をよく考えようと思いました。by 匿名希望- 0
思わず見いってしまいました。
子どもの成長ってみんなバラバラだけど回りの子ども達と比べてしまう気持ちわかります。
とても考えさせられる一冊でした。by 匿名希望- 0
好きだけど!!
最初はこのヤロー!と思ってた旦那さんだけどなんだかんだ最初だけで今はすっかりムーちゃんの事も嫁の事も支えてくれてる良い旦那さん…嫁泣き過ぎ!強くなるって、いつ強くなんねんな!全然最初と変わらん!大変なんだろうけど自分で決めた事でも後からウジウジしてる嫁にイライラ中です。
嫌味な先生、キライですが気持ちはわかる気がします。話の流れ的に嫌味先生のお子さんも障害もってるんだろーなーby 匿名希望- 2
絵が可愛らしいです。
お母さんの気持ちも、寄り添ってあげたいと思っている園の人たちの気持ちもわかるような。
お父さんがもっと協力的になったらもっとうまく行くのに。by 匿名希望- 0