うちも子供がいるので、発達については気になります。こういう本から、理解が深まればいいなあと思いました。
子どもがいる身としてはこういった話はつらい。親の苦悩が描かれています。
自閉症という決して治ることのない病に主人公がこれからどう関わっていくのか。無料分だけ読んだので続きも読みたいと思います。by 匿名希望-
自身が保育士なのですがこの漫画を見るとなんとも言えない気持ちになります。
まだ全話読んだわけじゃないので今後どうなるか気になりますね。by 匿名希望-
悩む
自閉症とか発達障害とかパッと見は何も分からないから辛い。
何であんなにおかしいの?とか親の教育がとか言われてしまうし…。by 匿名希望-
無料ぶんのみ読みました。
子供の発達障害の話に興味があったので、少し読みました。
子供のことだけでなく、周りのママ友の事なども書いてありよかったです。by 匿名希望-
自分も
自分もたまに下の子が何か障害があるんじゃないかなって思います。この先、障害があるとわかったら、どんな感じなのかな。このテーマは、子供が生まれる前から、ずっとずっと考えていました。大人も子供も、みんなで向き合いたいテーマです。
いろいろと都合のいい設定にも見える。
お母さんも大変。ある程度収入があるようだから良かったけど。これからも現実路線を描いてほしい。by 匿名希望-
夫婦の自然体な感じがよい
自閉症の子どもを授かった、ごく普通の若い夫婦がどうやって向かっていくのか、丁寧に描いてあると思います。
た
もし、自分の子がっと考えるだけで大変だなっておもいました!子育ては大変だけど、親も見直せる機会でふね!
タイトルからして
タイトルからして切ない内容が想像できるのですが。。予想通りな感じで胸が痛みました。私も子持ちなので、もし自分の子ならと重ねてしまいました