男親
母と父では役目が違っても手を貸すことぐらいはできるだろう~。生まれてきた命をお互いに育て合い理解しあって行く覚悟がいるよね
by めちゃチーちゃん-
オススメ漫画ですす
もし、自分の子供がそうだったら!??感情移入しまくりのストーリー。先が気になって気になって気になって仕方ない!
by マリリンうさぎ-
涙
読んでいて涙が出てきます。現在私の身近に自閉症児がいるわけではありませんが、小学校の時クラスに自閉症の男の子がいて、その頃から別の自閉症の子供に焦点をあてた漫画を読んでいたので、少しですが知識もあり、当時を思い出しながら読みました。
by あいはなる-
気になっていたので読めて良かったです。なかなか認められない気持ちもすごく分かるし辛いですよね。家族3人楽しく過ごせますように。
by maasakura-
広告で見つけて読みました。
自閉症について良い入口になる作品だと思います。
私の話ですが、近所に自閉症のお子さんがいるご家庭があります。
我が家は災害時にそのご家族と一緒に避難行動する家になっています。
皆さん、この漫画を入口にしてサポートが必要なお子さんを育てているご家族を知ってください。by 花嵐-
自閉症に限らず、少なからず発達や育児のことで悩んだことのないお母さんはいないのではないでしょうか。
しっかり我が子と向き合うこと、忍耐強くトライ&エラーで少しずつ母として成長できているかなと実感させられるような作品でした。by 2児の母-
読みながらぼろぼろ泣きました。自分の知らない世界をこの漫画を通して知ることができました。ムーちゃんが無邪気で可愛いです。
by ダイダ推し-
読んでてすごく引き込まれます。
母自身は一生懸命なのに周りからの厳しい視線、早く田舎に引っ越して欲しいです。のびのびと育って欲しいなby ZzzZ-
涙が
広告からきました。無料分読んでみました。涙が止まりませんでした。しっかり考えて読み進めていきたいと思います。
by rere12-
身近に
親戚、子供の学校の同級生にいます。読んでいてお母さんの悩み、辛さを痛感しています。ムーちゃんが、過ごしやすい環境に育ちよかったです。
by かなでぃあん-