考えさせられる
私も二児の母ですが、障がいに対する偏見よりも無知、無関心が一番怖いなぁと思いました。
by まじんりな- 0
ありがち
無料分だけ読んでやめました。あまりおもしろくないというかこの手の話はどれを読んでもあまりおもしろくなく、感動もしない感じです。もう少し工夫してもらわないとありきたりになります。この話もまさしくありきたりでした、
よいお話
すごくよいお話で一気に読みました。
わが子が自閉症だと分かるまでのストーリーや描写もすごく細かくてママの気持ちが手に取るように伝わってきました。
スーパーでの様子もそう。
世間の人は奇異の目で自閉症の子供を見ることも多いのでしょうね。
ただでさえ、大変な思いで育てているお母さんに凄く酷なことです。
そういう人に遭遇したら私たちはなにか出来ることはないんでしょうか・・
すごく考えさせられる作品です。
でも、どんな子であっても、自閉症だと分かってもちゃんと受け入れて愛する母親(途中からは父親もですが)は立派ですねby 匿名希望- 9
うちの娘も今グレーで療育に通っているので、こういった漫画や本を読んで研究したり共感したりしています。
親の葛藤や、旦那さんとの関係、今からどのように乗り越えていくのかなど、読み進めていきたいので購入してつづきを読みたいです。by 匿名希望- 0
切ない。これは切ないけど、愛おしいような気持ちになる。私の子供たちは元気で、私を大切にしてくれている。これがどんなに幸せな事か… けど、どんな子供の持っているものも 自分の子供なら愛おしいんだろう
by やまぢるくん- 0
ちらりと読んで
このお母さんとお父さんが、どんなふうに受け止めていくのかが気になりました。自然体で
幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
うん
あるんだよね。本当にこういう話。あるんだよね。親の葛藤戸惑いはもっと深いし永遠なのでは??こんなに簡単に前向きになるのかな。
号泣
あえてコミカルに描いてある息抜きのようなコマもあって、泣いたり笑ったりしながら読みました。
周りは本当に大変だけれど、ムーちゃんにとっては愛情いっぱいの家族や先生がいて幸せな環境だと思う。
今は何でもすぐネットで批判されて、些細なことも許されないような見方をされることもあるけど、一生懸命子育てをするお母さんやお父さんに向けられる世間の目が温かく寛容なものであって欲しいと思いました。by パンには- 24
はじめての子どもで期待をもって育ててきた我が子が、自閉症だとわかった時の母親のショックと悲しみは計り知れないと思います。これから未知の事柄が沢山出てくるだろうし、対応も難しく、人によっては家庭崩壊もあるだろうと思います。
広告から気になって読みにきました。自分にも子どもがいるので、もし主人公と同じ状況だったら、不安だろうな…と読んでいて胸が苦しくなってしまいました。どんな子でも、親が子を大切に思う気持ちは変わらないと思いたいです。無料分しか読んでいませんが、この家族にハッピーエンドが待っていますように。