読んでみて
無料配信があったから読んでみたけど自閉症ってこんな感じなんだなって思った。無料分は読んで続きが気になるから購入しようか検討中。
子育て中共感できます
私自身も発達ゆっくりの息子を育てているので、読みながら、共感する所がたくさんあり、いろいろ参考になります。
歳の息子がいるので、広告でこちらを見て気になって読んでみました。
息子は今のところ健常児ですが、仕事柄むーちゃんのような子とも接するので、読んでいて参考になります。by 匿名希望-
読んでて辛かった
けど読むべき作品だと思った。
自閉症の親になる可能性は誰にでもある。家族の苦悩や幸せが伝わる作品で心に響くものがあります。絵も魅力的。by どきんやん-
なんか
知り合いに同じ境遇の家族がいます。
色々おはなしを聞いていてわからないことも少しあったのですが、読んでいて腑に落ちたところありましたby 匿名希望-
まだ最初のほうしか読んでいませんが、うちの子もかなり多動っぽいので興味もって読みました。ただ、1歳半検診でここまでガンガン話が進むのは違和感でした。うちの子も1歳半は指差しなし発語なし逃走するで全く同じでしたが、2歳から急に言葉が爆発して、もうすぐ3歳の今は「すごくおしゃべり上手だね」と誰に会っても言われます。まぁでもずっと育てにくくて違和感があって怒ったり泣いたりしていますが…。なんか最初の男先生の言葉がすごく嫌悪感でした。
考えさせられます
絵柄は可愛いけど、内容は結構重いです。
自分に自閉症の子供がいたらと考えさせられます。
お母さん頑張ってほしいです。by 匿名希望-
私の姪に ダウンちゃんがいます。
とても、愛らしい子です。
高校生になりますが、自立は難しいようすです。障害にも色々ありますが、親にも色々と社会の中に障害を感じます。
たくさんの人に読んでもらいたいです。by 匿名希望-
無料分だけ読みました
うちの子は3歳になる直前までしゃべらなかったので、このお母さんの気持ちはよく分かります。父親が非協力的、現実を見ようとしないあたりがイラッとします。が、これも現実なのだと思います。1番近くにいる母親が色々気付き、悩みますから。読んでると自分が苦しくなる部分もあるので、この先読み続けるか微妙です。
とても
親の気持ちがよくわかるように描いてくれています。
甥っ子がグレーです。これからどうなるかわからないけど妹によりそって一緒に向き合いたいです!by 匿名希望-