無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/10 11:59 まで
自分に置き換えて読みましたが、、、子育てに正解なんてないですよね。
むーちゃんの成長を見守りたいです。by 匿名希望-
悲しくなる。
子供に関するマンガを読むととても悲しくなります。でも前向きに頑張る主人公は真似出来ないけどほんとにすごいなと。考えさせられます。
自閉症に興味を持ちました
主人公にイライラするので、星はひとつです。
友人の子供が自閉症のため、どんな病気か理解したくて、読んでみました。
友人の苦労がわかる気がしました。
こういう漫画があるのはいいと思います。
社会に認知されるよう、読みやすく
かわいらしい絵柄で入りやすいです。by 匿名希望-
泣きました
私の子供と同じ障害で、私もこの主人公と同じように考え、同じような行動をとったこともあります。私だけじゃないんだなって共感することばかりでした。
難しい
いとこの子供が自閉症で、最初は認めたがらなかったりしましたが、それも個性だと認めて今は穏やかに生活しています。このマンガを読みながら応援してます。
気持ちは分かる
自分の子供が何らかの障害があるのでは?と感じつつ認めたくない、認めるための行動をとりたくない心理は分からなくもないです。でもこの夫婦は随分遠回りしたなと。子供のためを思うなら、早く対処するべきだなと思いました。主人公の、お母さんにうるっときました。
by しろしろねこ-
途中まで読みました。
自分の子供に何らかの障害があるなんて言われたら、その事実を受け止めようとしない夫がいたら、私ならどうするだろうと考えさせられました。
自閉症は、色々あります。
自閉症は、色々あるからムーちゃんだけを思ってしまうと悲しいかな??うちも長男が自閉症だけど一才で話せたし、歩けたし、オムツも取れたのに、3才には自閉症と診断されたから。ただ、ムーちゃんみたいな子もいるし、ママは色々葛藤や悩みあるから、そういう意味では 良く描けてると思います。
我が子も気になることがあり、たまたま目に入った本作品を読んでみました。
我が家の様に気にするほどではないかもしれないグレーゾーンの方でも、発達障害などに関して何も気にすることもなく過ごされている方にも、子育て中はこんなこともあるのだなと考えさせられる作品です。by 匿名希望-
ウチにも自閉症の娘がいるので、ムーちゃんのこれからが気になり読み進めています。自閉症の男の子の話はありましたが、女の子の話なのでとても共感しながら読んでいます。
by ミんと-