みんなのレビューと感想「きみとシたいはじめてのコト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マッチングアプリ

今はもう主流となったマッチングアプリですが、いやいやこんなイケメンはなかなか居ないですよ?とツッコミどころがある作品ですw
    でもやっぱりそう言ったアプリ登録者にありがちな一癖も描かれていて、リアルな感じがしました^ ^

んーと、

無料分プラスα読みました。恋愛は人それぞれだけれど、あんまりにも読めない十夜はそれほど好きになれないキャラクターでした。途中で出てくるワードも、分かるようでいまいち分からなかった。
    絵がきれいで私も痩せなきゃとは思えたかな!

マッチングアプリで王子さまのようなハイスペックな人と出会い、なぜか気に入られて、そしたらその人とは過去に会ったことがある人だったという、王道ストーリー。
    個性的な登場人物が出てきますが、無料ぶんでじゅうぶんかなぁと思いました。

by K_I

何か読んでしまう

十夜さんの婚約者がダイエットを始めるきっかけを千代子が作ってあげたのはよかったけど、十夜さんの思い出の子が千代子じゃなく婚約者なのがわかって、なかなか好かれず、婚約者の子がかわいそうになってしまいました。

絵は嫌いじゃないです

恋愛初心者のアラサー千代子
    副社長の十夜
    十夜の婚約者の早苗

何か皆さん拗らせてる?

早苗の気持ちもわからなくもないけど、
    金も暇もあるならダイエット出来るやろう⁉︎

皆さんお幸せに💕

運命?

運命の人?と思ったら、もう1人運命っぽい人が出てきて?どっち?覚えてないヒロインと覚えてる側ではヒロインじゃないのかなぁ…となんだかモヤモヤします。気になるけど、なんか先読みたくなくなってきちゃったかも。

現代社会でマッチングアプリは利用率が高いのでこの漫画のように出会うカップルも増えた気がする。
    処女を毎年更新していたアラサー女子がアプリで出会った王子さまと恋に落ちるはなし。マッチングアプリでの出来事で楽しみ

王子かっこいいけど

無料読みました。
    王子かっこいいし良いけど、マッチングアプリでの出会いはリアルさにかけるように思いました。
    王子っぽいので、ちょっとそれはどうなの?と思うところも許せるとこがありました。

特に強烈な魅力はないけど読んでしまう

何だろう・・・
    特に登場キャラや話の展開に惹かれるわけでもない。
    でも読んでしまう。
    読んでて嫌じゃないって感じ。

だから、無料話は読むけど、
    課金はなしかな・・・

試し読みしました

マッチングアプリを使って運命の出会い…?という内容ですね。
    試し読みした段階で続きが気になってましたが、あらすじを読んだらなんとなくこの先の展開が分かってしまったので購入しませんでした。