みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

リアル!!

2019年いつ、この状況に陥っても
    不思議じゃあ無い!!!
    と思えるリアリティー!
    それくらい、今のアジア地域の
    緊張感を切り出している。
    面白いけど、背筋が涼しくなる(;^_^A

面白い!

いろいろな面白さを含んだ作品。政治の駆け引きやら自衛隊という特殊な環境を生き延びる策やら、見てて飽きない。実写のイメージで見ると、登場人物が10才くらい押さなく見えた。

まぁまぁ

面白いと思います。
    映画にもなりましたよね
    なかなか専門的な事も描いてるのも面白さの1つだと思います。

知らなかったことが色々でてきて。。為になる話でした。大人向けの漫画なんですね。普段少女漫画ばかりなので刺激がありよかったです

ぐいぐい読めます。女の私には難しい言葉もありましたが、なんとなく理解でき、続きが気になって仕方ありません。オススメです。

ストーリーがとてもよく練られていて、一定のリアリティもあって引き込まれたので、有料分も購入して読んだ。

考えさせられます

コミックで沈黙の艦隊よんでいたが、それと同じように時代背景からあり得る設定で、日本の外交政策とかフォローや考え直し必要。
    少なくとも海上保安庁の衝突あっても弱腰外交した某党の人間を外交に関わらせてはいけない。未だに韓国に土下座してしまう石橋さんの甥っ子とか

リアル日本

十分に、あり得る話です。危機管理をする上では、想定して対応策を考えておくべきだと思う。世界のパワーバランスが崩れる事はいつでもありえます

かっこいい

難しいかなと思ったけど、なかなか心動かされる話!
    登場人物たちが信念を持って動いているかんじがよい!

本当にありそうな感じ。

戦争は、嫌だけどいぶきを読んでると、正当な攻撃だと思う。いつなってもおかしくないと、思ってだから、読んでて、手に汗💦早く次読みたいです。