みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)

モラハラと付き合ったことあって自己肯定感が削られていくのはわかるけど、結婚なんてしたらずっとこのままっていう方が怖くて別れを選んだ。自分がかわいそうだもんね。

つらい

モラハラ夫の辛さは経験しないとわからないと思います。私はこれで離婚しました。まず落ち着いて話し合うってことが出来なさすぎる。読んでて重なる部分も多かったです。

うわー、やばいタイトルですねー笑と思ってポチッとしたらやばいお話でした。こういう人に合わせて結婚までしてしまうって…

え、こんな奴いるの?

コミカルな絵柄ながら、なかなかにクズいストーリーで驚かされます。
    こんな奴いるんだ、と思うのとあわせて、こんな人柄を愛して結婚しちゃうのがマジで信じられなくて、話として面白いとか共感とか一切ないです。
    ただ自分の反面教師として見といたほうが良い。

女性蔑視に見えてしまう。なんて男なんだー、と同時にこの主人公にもイライラしちゃいました。恋は盲目なのでしょうか。気持ちが冷めてしまった後が怖いですね。

by タキ3

無料6話まで読みました。星2をつけてみましたが評価的には2.5で3まではいかない感じかなー?付き合っている男がクズすぎてかなしーが歳を取ってそんなクズ男にも依存してしまう女の気持ちわからんでもないです。絶対に幸せになれないのにね。

自己肯定感の高い人にはわからない話

だけど
    私には結構分かります。
    夫の機嫌取っちゃったり。謝るところじゃないのに謝ってしまったり。
    どうしたら負のスパイラルから抜け出せるかって言ったら、やっぱり自分が関係を断つ以外に方法はないんですよね

お馬鹿さんですね

まぁ、恋は盲目というけれど… 気づいてよかったねって感じです。最後まで読んで無いけど。なんかなー、違和感感じたらやっぱりやめた方がいいんですよね、女性の直感は当たるって聞きます。

まだ結婚する前の物語読んでますが… 付き合っている段階でこんなにモラハラな人だと分かっていたのに、なぜ結婚した?!というツッコミ。結婚後にキャラクターが変わる、とか本性が出る、というパターンじゃない事にビックリ。結婚はゴールなんかじゃない。そこから2人の人生が始まるのだから、そこは考えないと…。主人公、気の毒だけどちょっとアラサーの割に(だから?)見えてなかったね。

M夫のことをだんだん好きになって、
    付き合い始めた…という流れまでは、
    主人公にまだ共感できました。

しかし
    付き合いはじめて
    M夫が本性見せはじめたあたりから、
    早くも2話めにして
    M夫だけじゃなく主人公にたいしても
    違和感を感じてしまった。

M夫の自己中さが明らかになり
    「オレより先に寝るなよ」には「なんで?」しかない。
    それを従順に守ろうとする主人公にも「なんで?」だった。

スカイプとやらの通信が
    途絶えたアクシデントでは、
    けっきょくM夫の被害妄想や言いがかりなのに
    主人公がなぜか悪いみたいに下に出て謝る。
    逆ギレのM夫がなぜか正しいようなこの雰囲気は何なんだ。
    「どうしてそうなる?」という感じ。

当事者の立場だと、冷静に相手を見れなくなってしまうんだろうか。

そういう心理状態に陥ってしまう原因が
    もしかしたらあるのかもしれないけど、
    第三者からみると
    「何でこんな自己中なヤツに、わざわざ合わせてあげる必要があるんだ」という気持ちになりました。

付き合う前のM夫の紳士的な態度はただ猫をかぶっていただけで、
    アテにならないと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全221件