みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こうして出来上がって来るのかぁ

モラハラって言葉は知ってましたが、実際どんな感じか漫画で見るとわかりやすかった。支配したい夫と従う妻なのか、、、今後の展開が楽しみ

クズ男とばっかり付き合ってきたら普通レベルのことされてもめちゃくちゃ感動してしまうから見る目を養うのは重要。笑

読みやすい

最低なヤバ男。こういう男のせいで惚れてしまった女の子はかわいそうな扱いになってしまう、精神を支配されてしまう。それが怖いですよね。ここまでいかなくとも、好きな人に気を使ってしまう女子て割と多いのではないかな。女としては思いやり、と、気を使いすぎるは別物だとして理解して自分を持たなければいけない。自分にも言えることです。主人公逃げ出せてよかった!ただ、え?終わり?てなったので、、、まぁ実話だからオチは求めないですけど、主人公(作者)が無事であればいいです。実際にその後どうなったのかも書いてほしいです。気になる。ざまーみろ展開待ってます。

無料6話まで読みました。星2をつけてみましたが評価的には2.5で3まではいかない感じかなー?付き合っている男がクズすぎてかなしーが歳を取ってそんなクズ男にも依存してしまう女の気持ちわからんでもないです。絶対に幸せになれないのにね。

まだ最初の方しか読んでませんが、モラハラな人に出会ったことがある私にとっては自分の姿も重ね合わせながら、主人公の辛さを感じました。

むり

交際中におかしいな?と気づけてるのに見ないふり!?結婚までしちゃうなんて信じられない。途中で読むのやめた。理解不能すぎて。

モラハラ旦那

旦那がモラハラで、それで興味を持って読み始めましたが、大してスカッとしないので、途中で止めちゃいました。

分かる気がします

私も若い頃同じような経験がありました。思考がマヒしてたんでしょうね...。
    突き放された後の優しさはクセになり、また、優しさを求めて、尽くしてしまうのです。主人公の気持ちがよくわかります。

自己肯定感の低い人は、こうなりがちかも。読んでいてそんな男やめなよ!と言いたい!でもなんか違うかな、と感じていても切れないところがわかる気もする。年齢的にも。

私はいつも被害者でいたいの!

少し読ませてもらったけど、

作者じゅりあんが最初に、舌打ちしていたのが気になりました。チッって・・・

そう、周囲の幸せそうに見えるカップルたちを見渡して、舌打ちしてる。

読んだ途端、ビックリしました。この人もモラハラ気質やん。

で、ものすごくプライドが高い!

プライドが高いのは悪いことではない。だけど、

プライドが高い割には、常に受け身。自分から行動を起こしてなんとかしようとか

そういう積極性は皆無。

自分から良い男性をゲットしようとする努力はしないで、

「どこかに彼氏落ちてないかな〜?」なんて言っていては無理ですよ。

幸せは、受け身で待っているだけの人にはやってきません。

被害者でいるのは楽ですね。