みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわぁ

昔、まさにこんな男と付き合ってました!
    そして別れが一瞬なのも一緒!

それこそ彼がいないと生きていけないぐらい思い詰めて苦しんで何年も付き合ってたのに、ある日、いつものようにどうでもいいような事で私を責める彼に突然「コイツなに言ってんの?」って思ったら、一気にすべてが滑稽に思えてしまって。

「もう無理!本当に無理w別れよ」で彼をその場に置いて帰って終了。
    私にこんなこと言われるなんて夢にも思ってなかったんでしょうね〜。すごい動揺してたけどこちらの気持ちは光の速さで急降下でした。

結婚してなかったから一瞬で終われましたけど、この作者さんはこの後も正式に離婚まで大変だったのでは…ほんとお疲れ様でした。気づけて良かった!

信じられないけど、いるんですよね〜、こんな男。

必読

これは読んでおくべきと思った…最初は優しいのに付き合ったとたん豹変。絶対いる。いっぱいいる。だから、ちゃんと展開を知りたい。

はなしの、ないよう内容は非現実的なように感じますがほんとうにこんな感じのひとはいます。リアルなマンガです

絶対無理

無料分だけ読みましたが、すでにかなり洗脳されてて読んでてツッコミどころが多すぎる
    相手の何がいいのか全く理解できない…

うーわ

なんか過去の傷をえぐられる作品でした。
    モラハラの典型!
    そうそう!あるある!とモラハラ経験者なら納得してしまいました。
    客観的に見ると何故こんなのと付き合うの?ってなりますよね(笑)

よくわかります

絵はポップですが内容はリアルだとおまいます。わかっててなんで結婚したんだ、というようなレビューを読みましたが、渦中にいる間はそれがモラハラともわかりません。精一杯、彼を怒らせないように行動してしまいます。わたしも辛かったのでこの話はよくわかります。

元夫がモラハラです。
    離婚するまで大変でしたけど、なんとか離婚でき今は幸せです。
    モラハラなんて大小あれど、どこも一緒ですね。
    今モラハラ被害にあってる人に一言言いたい。
    相手を変えようなんて思わず傷が浅いうちに逃げろ!

リアルな話

主人公が彼の言動に違和感を感じながらも、一人になるのが寂しくて相手に合わせてしまう…こういう系の人と付き合った事あるので、不機嫌を押し付けてくる感じなど共感しかありませんでした。全部読んでませんが、主人公さんが最後しあわせな結末でありますように。

自分と重ねて読んでしまって、すごくズシーンと来た漫画。相手の男も嫌だがそんな男に従ってしまう主人公に最高にイライラする。でもすごく分かる。

あっという間

とても短いし、呆気なく終わってしまいましたが、最後まで購入したということは面白かったってことかな?っと思います。自分の事のように一喜一憂しながら読んでしまいました。若い頃は誰でも冷静に客観的に考えられない時ってあるなぁと感じました。その後が気になるけど、作者にとっては思い出すのもツラいと思うので我慢です。