みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

オススメ

タイトルが気になったことと、オススメ作品だったので読み始めました。内容は切ないですが、絵が可愛いオススメな作品です。

始めは優しいのに彼女になった途端に豹変する男本当に最低❗❗

それを分かってて結婚する女も女だよな。

ハッキリ言って見る目無さすぎだろ。

自業自得って事だな。

内容キツイ~

モラハラ男の最低さ、そんな男に振り回される女性の生き方がよく伝わってきましたー!お付き合いし始めてすぐに変貌した男と、結婚してしまうなんて。。自業自得のような、、結婚しないと〇〇してやる~とかおどされたりしたのかな??
    わかってて結婚した女性の気持ちが分かりません。
    でも、モラハラ男がどんな行動をするか、知ることができてよかった!

試し読みしかしてないのにとても面白くて興味惹かれる漫画でした。最後まで展開が気になります。現実的な漫画

わかる~~

自分もモラハラ男と付き合っていたのでよくわかります。

なんでこんなのと結婚したんだと言う意見もよくわかります。というか正しいと思う。

でも自分も付き合っていた当時、なんで別れないの?と言われてもなかなか別れなかった。
    理由は、まあ男選びが間違っているんですよ。
    自己肯定感が低いから相手が付け上がり、しかしこんな人しか自分にはいないと感じてしまう。

わからないという方はそれで正しいです!
    でも世の中にはこんな男と付き合ったり結婚してしまう女性がいるのも事実なんです。

これは実話なのでしょうか。
    絵はすごくシンプルで可愛いのに、中味がグサグサ来て辛い…

ダメンズ

まだ無料部分しか読んでないですが、ダメンズモラハラ感がプンプン。
    似たような境遇にあるひと、どうかこれを見て気づいてー!!

だから洗脳って怖い
    反抗する、別れる、助けを求める
    などの選択肢が脳内から消えていく

好きだからとか嫌われたくないとかゅー次元じゃないんだよね 支配されているか
    周りの助言も聞く耳持たないだろうけど
    周りの手助けが必要

こうゅー人は女でも居るから見極める為に参考にした方が良い

洗脳?

衝撃です
    最初に好意を持ってしまったばっかりに酷いことを言われても受け入れてしまうんですかね?
    洗脳されてるようでとてもこわいです。
    これを書けているということは抜け出せたということでいいのかな?
    自分も気をつけようと思いました。

何でこんなモラハラ男と結婚したんだろうと疑問に思いましたが、洗脳され、まともな判断ができなくなってしまったんだなと同情もしました。