みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)

絵が良い。最初の話が面白かった。
    キレイで優しい誰もが羨むお母さんの正体が、恐ろしかったが、娘がちゃんと真っ直ぐ育ってて、ホッとした。

怖い

怖いです。まあでも、ここまでのことをする人ではなくとも、同じ系統の女はよく見ます。少し程度を軽くすればあるあるかなと思いますのて共感を持って読めると思います。

本当は悪魔のような女神。
    自分の思い通りにならなければ、養女どころか旦那さんや娘にも手をかけようとする。
    結局、最後まで自分は間違ってないと思っていたのが切ないけど、
    養女と主人公の姉妹の絆が温かく救われた気持ちになりました。

by 凪.

色々な女性の話が展開されるようです。短編で完結していくので、読み易いです。生き方、考え方は様々、そしてそれぞれの女性の立ち位置から見る社会の形、考えささられる物語のようでもあります。

by iguu

無料の所までですが、読ませて頂きました!!
    続きが気になるので、
    次も購入して読んでみたいと思います!

聖母マリアのような母の本当の裏の顔。みた瞬間絶対何かあると思っていましたがこう言うことかとおもいました。最後妹と姉が本当の姉妹のように幸せになるのは見ていて安心しました

怖いもの見たさ?で先が気になり読んでしまいます。人の嫌な部分を見せつけられるようでホントに怖いなぁと思いました。

この人の絵もストーリーもすき

日常に有りがちなヒューマンサスペンスを感じるすばらしい漫画だとおもいますほぼぜんぶよんでますこれからもたくさん書いてください

少しだけ読むつもりが

少しだけ読むつもりが、止まらない。笑笑 漫画なんだけどもテレビドラマをみているような手応えのあるストーリーと面白さがある!

想像通り

最初から母親には何かあると思っていたので想像通りでした。
    娘と養子の女の子がその後仲良くなって幸せになれてよかったです!