みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわい

こわかったです。けど、どうしてる主人公は自分が虐待を受けていたことを忘れていたのかが気になりました。

おもしろいかも

まだ読み始めたばかりでわかりませんが、ただひたらすら完璧な優しいママの裏の顔見ちゃった気がします。もう少し読みたいな。

中々面白い

人の外面や内面の違いや心の葛藤など読んでいて面白いです。

ホラーですね。
    初め素敵な方のよい話しかと思えば、どんどん正体が明らかに。。
    でも、最後は子供たちが助かって、ホントの姉妹のようになっていたのが、感動的でした。

表題作の女神の棲む家を読みました。
    母親が一見完璧なように見えてとても怖い人でしたが、娘が、あんな優しい子供に育ったことが不思議でたまりません。

美人でも不幸

美人が全てを持っているわけではない。
    美人ママの正体は恐かった。でも気の毒なところもあります。
    無料なら読んでもいいかなという内容

こわい

完璧なママに見えるけど、、りかちゃんの怖がりぶりから見て、絶対虐待されてるな。。旦那さんもわけありっぽいし、根深そう。。

偽善者…なんだけど、称賛され、崇められる自分でいたいんだなと。誰かに褒められると「いえ、大したことないわ、当たり前のことよ」と言うような女。いるよね。実の娘がここまで気付いていなかったのがすごい。里子さえもらわなければ隠しおおせたのね

by kaka3

表題作の女神の棲む家は小さな頃から裕福でちやほやされて育ってきた主人公が表面だけの偽善者だというお決まりのパターンですが何故か読んでしまいますね

怖い

完璧な女性であり母親かと思っていたら...笑顔の裏に隠された素顔が怖かったです。
    主人公の娘が幸せになるといいな。