みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
怖い
綺麗で、恵まれてる。
でも裏の顔がある。
怖すぎです。。。。。
優しい顔をした悪魔。
こんな母親だったら最悪すぎますよね。
人生を考え直したくなるなと思ってしまう。
恵まれてるようで心は全く満たされてない。by 匿名希望- 0
怖いです
果たしてお母さんはなにを
考えてるんでしょうか
こわすぎます。
りかちゃんが怯える訳は?
気になりますby 匿名希望- 0
容姿端麗で周りの人にも優しい完璧すぎる美しいママが、児童養護施設から引き取った里子を虐待、自分の鬱憤を晴らすために里子を取ったの?どんな理由があっても何も分からないような子供に手を上げるなんて人間のクズだ
すごいな
こんな人がよくまなちゃんを立派に育てたなとおもいました。まだ最後まで読んでないけれど、りかちゃんがしあわせになってくれたらいいな。
夫が悪い
優しくて完璧だった母が実は虐待をしていたことに気づいた娘。最後は殺されかけて、、。という壮絶なストーリー。
虐待は良くない。でも、夫が妻に愛情を与えず外で愛人を作るから悪いんだと思う。もし同じ立場になったら、私は潔く分かれるから制裁を与えられるように生きる力を蓄えます。by 匿名希望- 0
気になる
絵があまり好きではないけど読めないほどてもない。
内容も現実にありそうで今後このような問題がたたさおこりうるんじゃないかなーと思ったby 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいないけど、本当に人は見た目によらないとわかるような漫画だった。
こんなに綺麗な人でも裏は凄いなと。
まだまだ見始めたばかりなので続きがすごい気になる!
なのにポイントが足りない(; ꒪ㅿ꒪)by 匿名希望- 0
施設の子引き取る話の1〜4読みました。
なんというか、まあ母親が悪者ですけど、夫の裏切りが原因でおかしくなったんじゃないんですかね。
そんなわがまま放題で育ったであろう社長令嬢と結婚して甘い蜜も吸ったはずなのに妻子ほったらかしでしかもあの女呼ばわりで地味な女のところに転がり込んでた夫に責任があるとおもいます。
その相手の女のでしゃばり方にもいらつく。
まあそら虐待人殺しなんか絶対許せんけどその背景にはちょっと同情すらおぼえるわby 匿名希望- 7
考えさせられる
内容の話でした。
現実にここまでできる人っているのかな?
と。ほんとにいるなら女神だなーって思いました。ほんとの娘さんの気持ちもすごくわかるし
実の母が知らない子を里子にしたら複雑な気持ちだろうなと思いました。by 匿名希望- 0
なんだか怖い
なさそうでありそうな怖い話しです…
読むのが怖いけど続きが気になって読んでしまいました。by 匿名希望- 0