みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

女神の棲む家

3.2 評価:3.2 278件

気になるワードのレビューを読む

女神の棲む家

女神の棲む家を読みました。完璧で美人でレベルが高くて優しくて女神のような顔の女性の裏の顔のミステリー的なお話。

夫と上手く行っていないから養子に当たり散らしてるのかなと思ってたけど違った。我が子も。支配しているだけ。

気になる

無料から気になったものを見つけでいつも読んでいます。あんまり絵は好みではないけど、話の展開が面白いので物語に引き込まれました。女神という感じの母親と平凡な娘、養子になった女の子、あまり自宅にいない旦那様、どんな流れになるのか気になってきました。

何となくだけど、美女が子供を産むときは男の子のほうが平和な気がする。美女から産まれたのが可愛い子なら美女が嫉妬して、美女から産まれたのが冴えない子だと子供が美女に嫉妬するという、誰も幸せにならない構図を何度かみた

無料分

だけですが、このおかあさんなにかそこ冷たいような、なにかを感じます。リカちゃんが懐いていないのがその証拠。子供ってわかっちゃうんですよね。本当に子供が好きかどうか。

このおかあさんは、人間味があんまりないのかな、って思いました。親だって怒って怒鳴るし、そういうのも必要ですよね。

ひどいな

姉ちゃんはいい人が姉ちゃんになってくれて良かったと思いました。自分より大きい人から痛いことされたり怖い怒り方されたら大人だって悲しいし怖いのに子どもは大人よりももっともっと怖いだろうに。悲しくなってしまいました。

タイトルが気になって

無料の部分しか読んでないけど
    なんとなく 美人なママが子どもを
    虐待してそうな気がする。
    ちょっと怖い感じがする
    続きがかなり気になっています
    うらの顔が暴かれそうな予感する

こわい、こわい

こんなお母さんが
    実在したら
    まじで、ゾッとしちゃうね。

胸糞悪くなる内容だから
    終わり方が、ハッピーエンドでよかった。
    だから星5つです。

まだ、

まだ無料分しか読んでないけど、ストーリーの女シリーズで、この作者の話しは結構現実味があって好きです。
    絵も特徴あって入り込みやすい。
    今回のはちょっと怖い系かな?
    美人は何考えてるか分からないけど、、
    ほんとうにあった話しならゾワっとする

絵はとても好き!!!
    まだ無料分しか読んでないんだけど、虐待ママだよね??
    展開が読めちゃうから、購入するかまよう…しかし、読み出すと続きが気になってしまう…購入しようかな!
    最初から虐待シーン出さないの最近ないし…

ついつい読み進めてしまっています。
    こういう、ありそうだけどない、でも妙にリアリティのある話は怖いなぁと思いながら読み進めてしまいます。
    ぞっとする展開で、いやな後味が残る結果になりましたが、おもしろかったです。