【ネタバレあり】「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~のレビューと感想(7ページ目)

名前

親にとって子供が産まれてくる事はとても楽しみだというのは分かります。でもいくらなんでも主人公の娘に対しての名前は有り得ないです。

キラキラネームの方々は悪いとは言いませんが、あて字の場合はその子の将来の事を考えているのか?と考えさせられる作品でした。

もし主人公がハーフなら、こういう名前なのかもしれない。って思えるんですけど、父親が日本人なのかそうじゃないのかが分からない。その辺が疑問でした。

意外

辛い話だなーと思っていたけど、なんか、意外な終わり方。主人公がちゃんと可愛いのもなんか、意外。いい意味で裏切られ、同じ作家さんのお話、検索してみようかと思える作品でした。
    キラキラネームと言うほどじゃないけど、宝塚みたいとよく言われて辛かったことがありました。今時の子達は、自分の名前をどう思っているんだろう。キラキラちゃんたち、頑張って!

女の妬みが恐ろしい作品です。
    でもこれを見て「あぁーー」ってめっちゃなりましたなかなか面白い作品です今度はポイントで読みます

どこの親もキラキラネームつける人いて、親はキラキラネームをつけられた側の気持ちも考えないと思った。ただの自己満にしか思えない。また、最後の仕打ちをもっとやって欲しいと思った。

まさに

キラキラネームが起こす悲劇。名前が原因でいじめられたら子どもはたまたもんじゃないですよね。しかもシンデレラハニーって凄い!三条さんはお母さん思いのいい子なのに。お父さんはどこにいるのかしら?