【ネタバレあり】「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~のレビューと感想(3ページ目)

1話目だけ読みました。
    シンデレラハニーって…絶対そんな名前つける人いないでしょ。
    キラキラネームのがまだまし。

キラキラネームの暴走。

確かキラキラネーム。の走り。は、20年位前?。この先、グローバルな世界になって、海外で仕事する日本人が増えるから、外国人にも親しみやすい名前(ハーフみたいな)が、暴走して、変なネーミングが出てきて、こぞって競い合うようにキラキラネームがはびこった覚え。

どの親も自分の子が可愛いのわかるけど、余りにも・・・な、名前は子供が可哀想。オヤの満足でもあるけど、もう少し考えてつけてあげて!
    って内容と思いました。

今流行りのキラキラネームを話題にした話でした。

シンデレラハニーというなまえをつけられていじめに苦しむ主人公。

名前の由来やお父さんとの関係が明るみに出てなくてよく分かりませんでした(笑)

面白かった。

タイトルが気になってよびはじめました。内容は、ひどいけど。絵も可愛いいし。

シンデレラだけなら

シンデレラだけならともかく、ハニーまでついてしまったら、もう始末に終えない。
    名前は、我が子に親が初めてあげるプレゼントだと思っています。シンデレラハニーはマンガなので行き過ぎてるかもしれないけど、実際「えっ?」っています。思う名前の子、クラスに二人くらいいます。

子供に名前をつける時に、キラキラネームだけにはしない、と誓いました。
    ほんとに子を思えばこそ、じゃないのかと。
    幸い主人公は、見た目的にも性格的にも恵まれていたから幸せな方だとは思う。
    何とか規制とかあっても良さそうだと思わされた。

この漫画をよんできらきらネームを付けられて苦労するのは、やっぱりこどもだなと思いました。私はきらきらネームではないんですが、発音しにくい名前で苦労しました。

続きが気になる

キラキラネーム…
    皆さんの感想読んでて思ったのは、「この子ハーフなのか」と思えば違和感ないのかも?!って思いました(笑)
    でもやっぱ一生ついてまわることだから親はちゃんと考えるべきだなーと改めて考えさせられる話でした。
    お父さんに認知されてなくて、お母さんがこの子の存在を気づかせるために念を込めてつけたのか?とも思いました。
    続き気になるし、あるなら最後まで読みたくなりました。

こんな名前を付ける親に感謝なんかしない。
    今の世の中絶対嫌がらせの対象になる。
    一生親を恨んで過ごして行くんだろうな?と思ってしまう。
    このシンデレラも早くそこに気づいて欲しい。

ラストが。。

母親にキラキラネームをつけられたことからいじめのターゲットにされる主人公。いじめはどんどんエスカレートしていき、そこへ救世主が現れる。最後は本人が強くなりいじめはやめて!と訴えるという、、盛り上がりに欠ける作品でした。いじめはダメですけど。