みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

シンデレラハニーって…こんな名前つけたら子どもがかわいそうだってわかんないのかな…でも何歳かになれば名前変えられるよね?

この子に教えてあげたい。名前変更出来るはず。そして結局由来もわからず。この母もほんとに愛情あるならこの名前付けたらどうなるかわかるはずでは。

漫画とはいえ、すごい名前。現実にもすごい名前の子がクラスに1人はいる。でも、一番可哀想なのは、字画の多い名前の子。テストの時なんか、名前書くだけで、無駄に時間かかって本当に可哀想。

キラキラし過ぎ

シンデレラ・ハニーはないわぁー、笑笑?
    ハーフなの?
    キラキラネームは、むかしからいるには、いるよね?

名前

親にとって子供が産まれてくる事はとても楽しみだというのは分かります。でもいくらなんでも主人公の娘に対しての名前は有り得ないです。

キラキラネームの方々は悪いとは言いませんが、あて字の場合はその子の将来の事を考えているのか?と考えさせられる作品でした。

もし主人公がハーフなら、こういう名前なのかもしれない。って思えるんですけど、父親が日本人なのかそうじゃないのかが分からない。その辺が疑問でした。

はい

三条シンデレラハニーは聞いたことないですね(笑)ですがこれからの社会ありそうな話なのでおもしろい設定です(笑)

こういう系は苦手なのですが

こういう不幸漫画はあまり得意ではないのですが、結末が意外と大丈夫だったのと、作画が案外可愛い感じでなんとか最後まで読了できました。

子供は関係ない。。
    親のエゴ。。
    でも産んだ時、親がたしかに思うからこそのキラキラネームだとも思う。
    名前をつけた以上、それに立ち向かうだけのメンタルも育ててあげないとね。

女って本当怖いなと思った
    名前は大事
    描写は好きな感じじゃないけど
    少し続きが気になるなー
    どーなっていくのか