みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

産めない女性がすごく増えてきている中なので、きになるタイトルだなっと思いました。試し読みの段階でもすごく気になる。

私は不妊症かも知れないと言われていて、彼氏との結婚に踏み切れずにいます。この作品のように、彼は子どもを望んでいて、彼を父親にすることが出来ないかもしれないからです。そして、浮気を恐れているからです。愛しているのに、切ない。よくわかります。

いきなり浮気

タイトルからして読むのどうしようと思ったけど、1話無料読みました。
    いきなり浮気からですか?なんか辛い。
    浮気されても仕方ないなんて言ったらダメ。

優しい旦那さんの優しさが、どこからやってくるのかを知ることは、怖いですね。後ろめたさからきていると知ってしまった時、自分の身体のことも含めて、自分なら変になってしまう…と、スタートから苦い気持ちになりました。

だれが

だれが、あんな密告電話をしたのか。夫婦にはそれぞれの形や幸せがあるのに。かならずこういう人柄かき乱す

不妊治療中の主人公を見ていると可哀想に思えてきて,でも旦那が不倫してる相手知りたくて続き読むか迷い中。

ためし読みの時点では、とても読みたいと思わせる内容です。
    まー内容はどうであれ、男って浮気する生き物ですな。どーでもいいけどね。子どもが一番だし笑笑。
    子どもがいないから依存しちゃうんだよね。主人公かわいそうだね。

どうなるの?!

無料分を読みました!
    謎の電話と、出張といいつつの浮気相手?との密会…
    普段から優しく接してる分、浮気してるなんて思いたくないですね( >Д<;)
    これから気になります!

赤ちゃんがほしいのにできない苦しみ。
    責められるのも辛いけど責められないのもそれはそれで辛い・・・
    その辛さと周りの人の優しさがわかる話だと思います。

わたしは苦労せずに授かったタイプなので、不妊の方の辛さは想像は出来ても共感は出来ません。
    辛いんだよなー大変だなーくらいで他人事です。
    だから、こんなに辛いんだね、産めないと浮気されちゃうんだねって考えながら読みました。
    多分ですが、不妊の方が読むと苦しくなる漫画だと思います。
    可哀想ですよ、産めないで苦しんで、浮気に悩んで。
    嫌な内容だなぁと思います。
    子供を授かってハッピーエンドになればいいのに。