みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)

レビューは散々なものが多いけど

ちゃんと読んでみたくて、そしたらすごく面白くて、早く続きがみたくなりました。
    確かに一話目はこの人大丈夫か? と思うような主人公ではあったけど、
    色々なスキルを発揮して、今までが無駄じゃなかった!と前向きになれた。
    そんな姿を見て、オーナーも、少しずつ心を開いていく、そんなストーリーかな、と。
    1話目で損してるねー
    大笑いした男性は実は面接官で、あのマンションのオーナーだったわけです。
    その後の展開は本当に面白い。
    2話目まで無料にしたら絶対みんな全部読みたくなると思う!

スキルが生きて

彼氏ができるたび彼に合うスキルを身につけ、資格等は増える一方の愛希子。

彼のために活かせるスキルって1つ2つならガンバれても、彼の度に5つずつは相当な努力だし、それが重いとしてきた過去の彼はそれまでの人だね…

そんな家、職、彼氏いないタイミングで、友達が絶好な職場を紹介。高級マンションのコンシェルジュ。それがどハマり!
    でも現れた大家は1つ年上の27歳のイケメン脩矢!なぜに?
    芸能人も住んでるようなマンションに!
    ジムやパーティールーム、シアタールームなども完備したマンションに?
    謎はやっぱりお爺さんに任されたマンションでお坊ちゃん。でも別にヌルいことしてる訳でなく、しっかり経営してて、愛希子もそこで働くうちに身につけてきたスキルがトラブル時とかにドンドン活かせて!

気がつけば普段誰も入れない最上階の脩矢の部屋に食事届けに迎えられてたり。他の人なら自惚れそうなシチュエーションでも愛希子はそうならない。でもお互い密かに好きで、脩矢から付き合おう!も仕事の依頼だと思ってたり。

なかなかいないと思うけど、しかも恋愛経験ゼロでもないのに根が謙虚!そこが周りにも脩矢の家族にも受け入れられる要素なんだろな。これは意識してもできないから彼女の大きな特権だな。
    同性から見ても嫌味がないし。そりゃ男性目線からはカワイイわ!

2人はずっと幸せに過ごしていきそう♪

現実離れ感に厳しい意見が多いですが、一気に読めたし不快感は、ありませんでした。ヒロインが相手に尽くすあまり、努力していろんなスキルを身に付けていますが、それを活かせる仕事がコンシェルジュとか、個人的にはしっくりきましたし、高スペックの男性とハッピーエンドも王道。 作品にドロドロやハラハラ、現実味や共感を求めるひとには、低評価かもしれません。ちょっと残念だなぁ

そんな馬鹿な(笑)

そんな馬鹿な(笑)を素で行くのが面白い作品。

やたらとレビューに酷評多いけど
    あくまでフィクションだから
    面白いと思います。

なんやかんやで全話完読してしまいました。

主人公に都合よくお話が進みすぎな気もしないでもないですが
    私は好きです。

主人公の女の子が、波乱含みで、今後の展開が楽しみです。コンシェルジュという、なんか、一波乱ありそうな、職業で、しかも、謎のイケメン登場で、ますます、目が離せない展開になりそうで、ワクワクがとまりません。やはり、イケメンは、絶対に必要不可欠です。期待大です。

面白そうかも!

まず絵が綺麗で、女の子は可愛いし、男の子もイケメンで、読みやすいです。
    仕事の面接に来たのに、失恋の話をして泣きだした時は、なんだこれと思ったけど、内容は面白そうだし、ためになりそうな気がします。
    続きが読みたいです!

こんなことあるわけないじゃん!と思いながら読み始めましたが一気に読んでしまいました。続きが気になります。絵もとても可愛くて早く続きがよみたいです。結末を早く知りたいけど終わって欲しくないのでなんか複雑です

結構好き!

スキル高い不思議女子の主人公、魅力的です!
    なかなか人生うまく行っていないけど、根がいい子。
    きっと彼ともうまく行くんじゃないかな〜と期待して読んでいます。

がんばるんだよね

がんばるんですよ
    1つだけでなくいろんなことをやっていたおかげで回避能力もつくし、人のことを思い会える二人
    だから将来も考えて行動できる二人
    最後の行いも…感動

絵がキレイ〜

絵がキレイなところが好きです。
    人物も料理や背景も
    見事に描かれています。
    主人公は喜怒哀楽が激しくて
    実際そばにいたら疲れそうだけど、
    漫画だからか応援できます。