みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
他の方も書いてますが
主人公幼稚すぎておそろしい。
20代後半にもなってその思考回路はお花畑すぎる。仕事なめてる。
何よりドン引きは、初対面の人しかも仕事の面接会場で自分の過去の恋愛ぶちまけて勝手に泣き出すこと。
男も、フツー笑わんから笑
無料のたった1話の中にドン引きポイントが多すぎて次読む気が失せました。
作者さん、いくつ?笑by 匿名希望- 13
レビューにもたくさんありますが、主人公怖いです!!「ずっと一緒にいたい」って言われただけでプロポーズと勘違いし勝手に仕事辞めるなんて…てか、結構したら専業主婦になるの当たり前って感じで相談もなしに仕事辞めるなんて、ほんとにプロポーズされていたとしてもドン引きです、私が男なら。
漫画なので、この後イケメンお金持ちとハッピーエンドになるんでしょうが、世の中そんなに甘くない(T . T)by 匿名希望- 3
ヒロイン最高!
とことん頑張っちゃう性格故にスキルがすごいコマちゃん。ほんといろんなスキル持ってて、私が男ならこんな彼女欲しい…てか奥さんにしたいのになぁ!
コンシェルジュとして、活躍するコマちゃんがマンションのオーナーのしゅうやとどういう風に愛を育んでいくのか…そして、これからどんなスキルを見せてくれるのかも楽しみです!早く続きが見たいです!by 匿名希望- 0
無料で読める1番目しか読んでいませんが…面白いです。尽くしてしまうタイプの女性って彼氏に尽くして旦那に尽くして行き着く先は今度は子供に尽くす女性ですよね。その結果、旦那も子供も全く自立できない人間に増長させてしまいます。特に日本人の女性は、多いんじゃないかな?主人公の女の子もまさにそんなタイプ。このあと、どう返信するか楽しみ
ひたすら痛い女
主人公がただひたすらに痛い女過ぎて引きました。
なんとなく未来を語られただけでプロポーズと勘違いするのも痛いし、その勘違いで会社を辞めるとか最早病気。
尽くし過ぎて振られる恋愛を繰り返し続けているのも痛い。
学習しないのか、分かってて繰り返すのか。
どっちみち痛いです。
先を読む気にはなれないですね。by べるるさんご- 8
好きな人にはトコトン尽くしちゃうなんて確かにコンシェルジュにピッタリ!でも好きな人だから尽くしてあげられるわけで…好きでもないなんとも思ってない人には尽くせます⁉️なんて私の主観なんでしょうかwww
でもまぁ面白いですよby 匿名希望- 0
理解しがたい
主人公が理解しがたい。
一話目無料だったので目を通しましたが、プロポーズされてないのに会社を辞めたり
面接に行った待合で彼氏との別れ方を話し始めて号泣したり
家事スキルが高くても一般常識的に分かりえないのでイラつきが半端なかった。
あと展開もなんとなく読めるフラグが立ってるので無料分だけで十分かなって思います。by 匿名希望- 11
広告から飛んでまだ無料分しか読んでないけど、ぜひ続きが読みたい作品です。
絵も可愛いし、主人公が可愛くて、なんでもこなせるのが私は羨ましいです(笑)
素直な女の子らしい主人公にどんなストーリーが待ってるのか、楽しみです。by 匿名希望- 0
無料配信分のみ読みました。
ただ実際は雑誌で何度か読んだことがあり先を知っていたので、それほど主人公に違和感を感じませんでした。
レビューの酷評が多いのは、最初の何話かでは主人公の良さは全く伝わらないからかな。
もう少ししたら面白くなるんだけど。by 匿名希望- 0
ホラーでしょ
広告から興味を持って1話を読みました。
寿退社した日にフラれると設定は面白いと思うのですが、一緒にいたいと言っただけでプロポーズは仕方ないとしても、会社を辞めるとかおかしい。プロポーズと思ったのなら余計にそういうことは相手に相談して辞めるべきなのでは?
コンシェルジュとして面接待合室?かに言ったらイケメンの住人がいて、少し声をかけられたら、今までの彼氏は、、、とか自分は尽くす女だとか、色々彼氏の趣味を覚えて、彼氏より上手くなっただとか自分語りしながら号泣。
大人として自覚なさすぎじゃないですか?
まして面接の場で号泣とかドン引きです。by 匿名希望- 20